Лазанья

Sep 19, 2010 15:19


Если Вам вдруг хочется вкусности и есть много свободного времени, то можно приготовить Лазанью.




Понадобится:
листья лазаньи - 250 гр
фарш мясной - 1 кг
лук и морковка - по 200 гр
чеснок - 1 головку
помидоры - 0.5 кг
сыр - 300 гр

Подготовка:

Натереть сыр. Натереть морковь, мелко нарезать лук и чеснок. Натереть или измельчить блендером помидоры, без кожицы.

Готовим начинку:

Обжариваем лук и чеснок в масле:


Добавляем морковку, обжариваем:


Добавляем фарш, тушим минут 25:


Фарш был готовый, со странным названием:


Но, надо сказать, дерева замечено не было.

Добавляем протертые помидоры:




Тушим еще минут 5.

Соус бешамель:

Понадобится:
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 100 гр
Молоко - 1 л



Поскольку приготовление требовало внимания, фото сделать не получилось.

Готовится так:

Растапливается масло, в него постепенно добавляется мука, до впитывания масла и чуть-чуть обжаривается.
Потом постепенно добавляется молоко, чтобы развести муку. Самый сложный этап, нужно чтобы не было комочков, а в результате соус получился консистенцией как сметана.

Лазанья:

Берем тару (у меня что-то металлическое, но можно стеклаянное для готовки в печи), выкладываем первый слой листов (тут стоит почитать что на пачке написано, некоторые надо предварительно обварить).


Потом выложить на листы фарш, полить соусом бешамель, и посыпать сыром. Всего, в зависимости от тары получается 2 или 3 слоя, сыр нужен на первом и последнем.


Накрыть фольгой и поставить в духовку (180-200 градусов) на 30 мин.:


Потом снять фольгу и подержать еще минут 15:


Все, можно резать и есть.

зы: фото какие уж получились, не "каквинтернете"
ззы: Приятного аппетита!

еда, дом

Previous post Next post
Up