Если Вам вдруг хочется вкусности и есть много свободного времени, то можно приготовить Лазанью.
Понадобится:
листья лазаньи - 250 гр
фарш мясной - 1 кг
лук и морковка - по 200 гр
чеснок - 1 головку
помидоры - 0.5 кг
сыр - 300 гр
Подготовка:
Натереть сыр. Натереть морковь, мелко нарезать лук и чеснок. Натереть или измельчить блендером помидоры, без кожицы.
Готовим начинку:
Обжариваем лук и чеснок в масле:
Добавляем морковку, обжариваем:
Добавляем фарш, тушим минут 25:
Фарш был готовый, со странным названием:
Но, надо сказать, дерева замечено не было.
Добавляем протертые помидоры:
Тушим еще минут 5.
Соус бешамель:
Понадобится:
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 100 гр
Молоко - 1 л
Поскольку приготовление требовало внимания, фото сделать не получилось.
Готовится так:
Растапливается масло, в него постепенно добавляется мука, до впитывания масла и чуть-чуть обжаривается.
Потом постепенно добавляется молоко, чтобы развести муку. Самый сложный этап, нужно чтобы не было комочков, а в результате соус получился консистенцией как сметана.
Лазанья:
Берем тару (у меня что-то металлическое, но можно стеклаянное для готовки в печи), выкладываем первый слой листов (тут стоит почитать что на пачке написано, некоторые надо предварительно обварить).
Потом выложить на листы фарш, полить соусом бешамель, и посыпать сыром. Всего, в зависимости от тары получается 2 или 3 слоя, сыр нужен на первом и последнем.
Накрыть фольгой и поставить в духовку (180-200 градусов) на 30 мин.:
Потом снять фольгу и подержать еще минут 15:
Все, можно резать и есть.
зы: фото какие уж получились, не "каквинтернете"
ззы: Приятного аппетита!