Осенний дыбр

Oct 29, 2024 17:19

Сегодня выходной день! Убрал огуречныя плети из теплицы, ну и как приз- махонькия огурчики. На вид невзрачныя, но на вкус- просто мёд!
Да вот, под сосной вылез новый вид грибов, который раньше не видал. В грибной группе назвали как рядовка «мышата» и нахваливают как супер вкусныя… не знаю, не знаю… я поганки даже за деньги есть не буду.


Read more... )

грибы, Середнево, огород

Leave a comment

Comments 7

casus_belli_7 October 29 2024, 15:27:15 UTC

У нас в предгорьях Крымской гряды только рядовки "мышата" в основном и бывают, помимо маслят. Так вот мышата эти очень вкусные на жареху, с картошкой.
Особливо, ежели эти грибы сначала на домашней сметане чуть прижарить.
И ещо в них есть одна приятность - чистить не трэба.Так, ножки слегка обрезать, если грязные, и все. Мариновать в банки тоже подходят, но самые вкусные -жареные.

Reply


casus_belli_7 October 29 2024, 15:29:26 UTC

Токо на жареху мелкие лучше не брать.С них одна подгоревшая труха на сковороде остается, ужариваются в пыль.

Reply

mu_pankratov October 29 2024, 15:43:26 UTC
Ой ниии, для нас они поганки))) хороших хватает)))

Reply

casus_belli_7 October 29 2024, 16:14:26 UTC

Вот я в экспедиции на Камчатке тоже так говорила:
не буду я есть ваших поганок, вовсе мне неизвестных, которых в группе насобирали однажды цельны ведра и суп варили. Щас жалею, что тот суп не попробовала, такой был ароматный, эх...

Reply

mu_pankratov October 29 2024, 17:08:46 UTC
Ой ниии, для нас они поганки))) хороших хватает)))

Reply


yarowind October 29 2024, 18:30:12 UTC
Если съел и не отравился - значит по определению не поганка!:)

Reply

alexey_juriev October 29 2024, 21:08:26 UTC

все грибы съедобны. но некоторые только один раз (с)

у нас на владимирщине эти зовут сидушками. офигенно вкусный гриб. но есть и натуральная поганка, под него мимикрирующая - на шляпке нет полосок и воняет химией

Reply


Leave a comment

Up