Сегодня выходной день! Убрал огуречныя плети из теплицы, ну и как приз- махонькия огурчики. На вид невзрачныя, но на вкус- просто мёд!
Да вот, под сосной вылез новый вид грибов, который раньше не видал. В грибной группе назвали как рядовка «мышата» и нахваливают как супер вкусныя… не знаю, не знаю… я поганки даже за деньги есть не буду.
(
Read more... )
Comments 7
У нас в предгорьях Крымской гряды только рядовки "мышата" в основном и бывают, помимо маслят. Так вот мышата эти очень вкусные на жареху, с картошкой.
Особливо, ежели эти грибы сначала на домашней сметане чуть прижарить.
И ещо в них есть одна приятность - чистить не трэба.Так, ножки слегка обрезать, если грязные, и все. Мариновать в банки тоже подходят, но самые вкусные -жареные.
Reply
Токо на жареху мелкие лучше не брать.С них одна подгоревшая труха на сковороде остается, ужариваются в пыль.
Reply
Reply
Вот я в экспедиции на Камчатке тоже так говорила:
не буду я есть ваших поганок, вовсе мне неизвестных, которых в группе насобирали однажды цельны ведра и суп варили. Щас жалею, что тот суп не попробовала, такой был ароматный, эх...
Reply
Reply
Reply
все грибы съедобны. но некоторые только один раз (с)
у нас на владимирщине эти зовут сидушками. офигенно вкусный гриб. но есть и натуральная поганка, под него мимикрирующая - на шляпке нет полосок и воняет химией
Reply
Leave a comment