Весенний дыбр.

Apr 14, 2021 10:07

Друзья! Если сейчас у вас есть возможность возле сосны постоять минуток 10-ть, то прислушайтесь как щелкают шишки... а потом летят вот такия крылатыя десантники. Аж дух захватыват! Так как в наших Палестинах снег сошел, а на сухой траве их не видно, то сташил фото у о.Алексея.
Несколько семян всё таки словил. Попробую прорастить.


Read more... )

лес, дыбр, весна

Leave a comment

Comments 2

petrazmus April 14 2021, 09:13:20 UTC
Рецепт кваса не опубликуете?

Reply

mu_pankratov April 15 2021, 06:35:02 UTC
Березовый сок (или родниковая вода, кипятить не надо), на 3 литра, примерно 100 гр. ржаной закваски, горсть ржаных солодовых сухарей, горсть (шт.15) изюма. Сахар по вкусу, чем больше, тем выше градус ))). Можно на свой вкус добавлять разные добавки или ягоды.
Примерно неделю побурлит, потом аккуратно разлить в бутыли и в холодильник. Чем больше стоит, тем ядреней.
Внизу останется- жижа от закваски, пару дней подкормить мукой ржаной и можно опять ставить на квас (или на хлеб тесто) и так до безконечнсти! )))

Reply


Leave a comment

Up