Планы повторить присутствие на празднике танца были еще с
прошлой поездки. Реализовали. Состав сильно сократился, все-таки год - это большой срок в жизни людей - происходит многое. Поехали в итоге вдвоем с Рустамом, как самые стойкие, третий человек отвалился в последний день - билеты сдавали с большой потерей $.
Всё, что относилось к движению и перемещению в эти дни, было с самого начала ненормальным. Вспомнить хотя бы то, как я пробежал с рюкзаком и пакетом продуктов километр пробки, чтобы не опоздать на отправление поезда (никто, правда не сможет мне объяснить, почему поезд при этом стартовал с опозданием в 20 минут, и я стоя на платформе долго пытался отдышаться). В пути, планируя немного расслабиться в ресторане, мы двинулись со своего вагона, находившегося в самом начале поезда, к середине состава - дело дошло до того, что я долбился в дверь, не понимая, почему она не открывается, пока Рустам не предложил мне посмотреть через стекло - оказалось, что это последний вагон )). Подъезжая к Москве мы долго думали, как провести время, но я понял, что найти какой-то способ убить время с утра и до обеда в рабочий день просто невозможно (жаль, мы не успевали посетить Московский автосалон). Пришлось тупо гулять.
нашли интересный щит:
Аномальность получила продолжение - мы еле успели на аэроэкспресс в Домодедово, пропустив который мы рисковали не успеть на регистрацию, в общем, опять бежали. Информационное табло в аэропорту "порадовало" задержкой рейса. Благо, скучать не пришлось - каким-то немыслимым образом в это же время в Домодедово убивали время мои коллеги, дожидаясь своего вылета в Египет. В разговоре с ними время снова полетело слишком быстро - я не понял, как Рустам услышал слова информатора о завершении регистрации на наш рейс - но бежали мы оооочень быстро. В очередях пришлось упрашивать людей о том, чтобы нас пропустили вперед - наше счастье, что добрые люди еще не перевелись. Я никогда не забуду прохождение таможенного контроля - кидаю, все что можно в рюкзак и прохожу рамку металлоискателя, который огрызается на мой ремень. Через 2 секунды ремень летит на рюкзак - на сей раз все чисто. Рустам бежит впереди, я пытаюсь не отстать за ним, вдевая на бегу при этом ремень в шлевки джинсов - думаю, людям, идущим навстречу было забавно все это наблюдать. Собственно, нам это было не сильно важно. Главное - мы не потеряли возможность улететь.
Далее Duty Free - а как же без этого. Martini Asti - когда еще мы позволим себе хлестать его из горла? )
На этом мы летели:
Аэропорт Симферополя - наглые бомбилы, пытающиеся срубить много денег с каждого прилетевшего (нам предложили трансфер до Поповки за 500 гривен = 2500 р.)
Переодевание в туалете, попытка зарядить севший фотоаппарат (терпения хватило только на 20 минут), из того, что было до входа на территорию республики могу отметить только маршрутку до Поповки - газелька забитая веселой молодежью, в которой мы все распивали чью-то бутылку вина, откупоренную руками без помощи каких либо предметов по причине их отсутствия.
Пребывание там:
Что могу сказать - наверное, впечатления те же, что и в прошлый раз (то есть можно прочитать предыдущий обзор - ссылка на него в самом начале). Из того, что достойно отдельного упоминания:
1. Выступления, рассчитанные на внимание публики людей на стэндапах (стоячий гидроцикл) - действительно завораживало, не представлял, что эти устройства на такое способны (вращения в горизонтальной и вертикальной плоскости).
2. Загар - отсыпаясь после первой ночи на пляже, мы просто уснули. И просто сгорели. Внешне - похожи на индейцев..
3. Салют на закрытие - ммм, в Казани на день города может быть стреляет и выше, но не так ярко, разнообразно и зрелищно.
4. Танцы под ремиксованный oldies в Relax баре - я и раньше думал, что такая музыка цепляет девушек гораздо больше, чем просто house или trance.
Кстати, последняя ночь Казантипа была холодной. А по причине того, что все теплые вещи мы оставили в камере хранения аэропорта, на главной арене (открытая площадка) мы танцевали крайне мало.
Движение в обратную сторону: мужичок на старой европейской машинке сам предложил нас довезти, причем за приемлемые деньги. В Евпатории, позавтракав, мы отправились выполнять данное себе обещание - осмотреть мечеть Джума-Хан-Джами - она действительно стоила потраченного времени (описание и фотография есть в разделе Вивипедии про Евпаторию).
Обратная дорога до Симферополя прошла в разговоре с Залиной - крымской татаркой - очень приятной и воспитанной девушкой. Полпути мы пытались находить схожие слова в наших языках. Наверное, благодаря этому полтора часа прошло совсем незаметно.
Самолет. Подлетая к Москве мы поняли, что посадка может задержаться - обширный грозовой фронт не давал нам снизится - минут 20 кружили, пытаясь найти "окно" в облаках. Времени оставалось все меньше и меньше и уже маячила перспектива опоздать на поезд. Благо - мы начали снижение и мягко приземлились. Москва встретила нас дождем и прохладой - прикольно выходить в такую погоду из самолета в шортах и сандалях. Вновь начался марафон - таможенный контроль, переодевание, аэроэкспресс, метро, казанский вокзал.
Еще ночь и мы дома.
Да, я пропустил концерт Зульфии Камаловой. Да, я не увидел выступления настоящих профессионалов в музыке на "Сотворении мира". Да, я потратил порядка 20 т.р. за 4 неполных дня. Но я считаю, что оно того стоило. и никто не переубедит меня в обратном.
Использованный транспорт (только в Казани подумал - а его ведь было немало):
Автобус (Работа - почти Вокзал), Ноги (почти Вокзал - Вокзал), Поезд (Казань - Москва), Метро (Москва), Аэроэкспресс (Москва - Аэропорт), Самолет (Домодедово - Симферополь), Автобус (Симферополь - Евпатория), Маршрутка (Евпатория - Поповка), Бомбила (Поповка - Евпатория), Трамвай (Евпатория) [остальное в обратном порядке, начиная с Автобуса].
P.S. Нас мало кто понял, наверное, в чем-то они правы - этих денег вполне могло бы хватить на полноценную поездку в тот же Египет или Турцию. Вопрос только в том, сравнимы ли такие виды отдыха?
P.P.S. Проект Казантип закрыт. Для меня. Взрослею, наверное.