Что ж, на августовский слёт мы так и не решились. Почти все до самого начала осени не спешили возвращаться в город, да и погода выдалась прохладная, так что давнюю идею о полностью самостоятельном выезде вновь пришлось отложить.
Зато небольшой делегацией поехали на Антоновку - посмотреть на народ и, как выяснилось, себя показать, потому что даже на сцену попали!
Лагерь оказался смешанным. Ни для кого не секрет, что среди могикан много людей, принадлежащих и к другим компаниям. Кому-то было мало одного клуба (или тот функционировал по-другому), кто-то присоединился к иным объединениям уже после, кто-то просто общается с нами так часто и много, что становится своим незаметно и неозначенно (в смысле, без значка, символизирующего официальное принятие - старая забава). В любом случае, регулярно получается, что многих надо представлять особо.
Как, например, властелинов (на меньшее не согласились!) нашего костра Лёшу Лебедева и Саню Игнатьева - они представляли группу куста РЭКС «Недети». Потом из рэксовских подъехали ещё Андрей и Маша.
С Катей Григорьевой мы познакомились в агитбригаде биофака. С тех пор она стала одной из самых активных участниц могиканских посиделок и пару раз выезжала на слёты.
В субботу утром приехали хорошие знакомые из Гитарного клуба РЭУ: руководительница Лиза Евтихова с ученицами Вероникой и Аней и соседкой по комнате Ангелиной.
Под вечер, незадолго до концерта, добрались до поляны наши давние друзья Женя Шеянов и Даша Злыднева из ансамбля «Шчаняты».
Ещё позже появился Костя (тоже из рэксовской тусовки), который, должно быть, уже даже не понял, почему костёр называется могиканским х)
Может потому, что изначально мы рассчитывали на такой, чтобы торжественно отпраздновать трёхлетие клуба 12 сентября. Потому, что повесили флаг, по которому нас быстро запомнили - тот самый, который в 2019 подарила Ольга Ивановна из Межвуза. А ещё потому, что рэутские девочки, приехавшие в субботу на утренней электричке, пока мы отсыпались после ночных песнопений на главном костре, подходили ко всем и спрашивали: «А где стоят могикане?».
На это, вероятно, люди только руками разводили - мы приехали глубоким вечером, по темноте, никак не представляясь. Поиск по «где тут МГУ» и хотя бы «ну где такие-то такие-то» тоже ничего не дал, зато потом мы сами пошли по следу и нашли потерявшихся на одной из стоянок, следуя указаниям вроде таких: «О, это не вас ли искали? Вон туда пошли две минуты назад!».
Это, наверное, лучший способ для клуба познакомиться с общественностью!
Так что на родном костре выступили раствором, скрепляющим разные компании. И, запомнившись, получили приглашение в вечерний концерт аж с получасовой программой!
К такому повороту событий мы вовсе не были готовы, так что часть субботы провели за репетицией. Девочки из Гитарного клуба выучили «Морскую траву» и «Морскую песню», вокруг Кати и чикинской «Лётчицы» собралось трио (правда, в итоге слышно было только основной голос). Лёше с Саней и Андреем всегда есть, что спеть, дуэт «ДаЖе» тоже быстро сообразил, чем можно представиться. В итоге собралась такая вот солянка:
Click to view
Запись Антона Шиловского.
А уже во время концерта выяснилось, что на поляне ещё четыре могиканина, включая Аню Ковалёву, попавшую в вечернюю часть, и Машу Жданову, в этот раз приехавшую с Межгородом!
После концертов продолжили петь и вскрыли праздничный тортик. До пяти утра привечали народ у себя, потом пошли к соседям - как раз к Межгороду, куда постепенно стянулись и Внуки Булата (Андрей Копёнкин, Лиза Рысенкова, Юна Русанова), и Лада Полиганова, приехавшая аж из Питера, и прочие бодрствующие. Разошлись уже после девяти.
В общем, слёт удался. Разъезжались тремя компаниями, две из них пели в электричках, как и положено студентам, возвращающимся в город. Вновь встретились через три дня на тусовке КСП ВМК, теперь подумываем собраться и на факультете - сезон объявляется открытым!
Спасибо организаторам, архивистам, зрителям концерта и гостям костра! Было здорово!