Eygalieres - так по-Провансальски мило

Aug 16, 2012 16:10


Вот в этой деревушке, похожей на Ле Бо, но без туристических ларьков и хорд двуногих, я бы домик прикупила, с боооооольшим удовольствием. Попали мы туда аж дважды за один день: днем - в погоне за "переехавшим" туда из Ст Реми любимым оливковым маслом, и вечером - на ужин в ресторан. А там.... Мясник с такой ветчиной и сервелатом, что я чуть витрину ( Read more... )

Франция, via ljapp, вся в разъездах

Leave a comment

Comments 48

natanata72 August 16 2012, 14:37:48 UTC
Какая деревушка,все дома из камня.Интересно,насколько мягкие там зимы,почему то кажется,что зимой там неуютно-))

Reply

ms_lizzy_bennet August 16 2012, 16:34:09 UTC
Вот чего не знаю - того не знаю. Не то, что зимой, я даже осенью в Провансе не была. Только летом

Reply

natanata72 August 16 2012, 16:35:56 UTC
т.е. домик хотела бы чисто как летнюю дачу?-))

Reply

ms_lizzy_bennet August 17 2012, 11:41:32 UTC
Однозначно!!!

Reply


tatka_ap August 16 2012, 15:00:23 UTC
Как мило и уютно!

Reply

ms_lizzy_bennet August 16 2012, 16:34:48 UTC
Очень! Так и хотелось остаться :))

Reply


g_bobrik August 16 2012, 15:01:19 UTC
Мои лишние полкило будут на твоей совести!!! Я глядя на это все незаметно съела незапланированный кексик.

Reply

ms_lizzy_bennet August 16 2012, 16:36:16 UTC
Твои лишние пол-кило?! У меня уже полтора лишних!!!
Зачем только наши друзья весы в гостевой домик поставили, я не знаю... Я как с утра на них встала... Так сразу пошла канеле с горя жрать

Reply

g_bobrik August 16 2012, 17:38:58 UTC
Это все луна! Лунные циклы, задержка жидкости.... многие верят.

Reply

ms_lizzy_bennet August 17 2012, 11:47:20 UTC
Лунный цикл??? Это интересная мысль.... Те можно пойти багет с маслицем и ветчинкой навернуть, я правильно поняла?!

Reply


kopeyka2011 August 16 2012, 15:42:22 UTC
значит, ты решила нас сегодня два раза покормить)))
колбасы мммм)))
а у меня...

часы есть как на твоем фото, уличные)) ВОТ!!

Reply

ms_lizzy_bennet August 16 2012, 16:36:50 UTC
А у меня еще и на завтра еды осталось. С рынка!!! Enjoy!)))

Reply

kopeyka2011 August 16 2012, 16:42:41 UTC
от запасливая же какая)))
хозяюшка)))

Reply

ms_lizzy_bennet August 17 2012, 11:53:12 UTC
Аки пчелка, не покладая рук....)))

Reply


vincenati August 16 2012, 15:42:53 UTC
Поскольку цены на топеналы, колбасы были видны, да и в меню все было откровенно, позволю спросить почем литр оливкового масла. Я покупаю лигурийское из таджаских олив. Оно не такое насыщенно тяжелое, как апулийское, душистее тосканского. Предполагаю, что прованское должно быть похожим.

Reply

ms_lizzy_bennet August 16 2012, 16:40:19 UTC
Провансальское очень душистое! Мы в прошлом году купили и Fabresse и Castelas (это по Никиной рекомендации). Они совершенно разные, но оба отличные, чемпионы и так далее. Мы и в этом году думали и то и другое купить, но возникла некоторая проблема с упаковкой стекла (Castelas в бутылках), поэтому взяли только F - оно, как видно на фото, в таких алюминиевых "колбах". Бутылка, если. Ошибаюсь, 750мл стоит 24 евро

Reply

natanata72 August 17 2012, 05:36:17 UTC
Марьяш,а ты на нем готовишь,или только в салаты?

Reply

ms_lizzy_bennet August 17 2012, 11:52:28 UTC
Я только в салаты и в песто

Reply


Leave a comment

Up