Мы свои не меняем привычки
Вдалеке от родимых домов.
В рюкзаке моём сало и спички,
И Тургенева восемь томов.
Zvenieki Gramatnieki - «Рыбаки-книжники» - так неожиданно назывался латвийский хутор, на котором мы жили этим летом. Старая усадьба, больше ста лет назад ее так назвали. Я все думала - кто они такие? Да это и есть мы с вами.
![](http://ic.pics.livejournal.com/mrs_truly/24103972/2018018/2018018_600.jpg)
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Я читала не меньше твоего, а вот уверенности у меня все меньше и меньше.
Я чувствую что реально настает другая эпоха.
Ты говоришь: давайте все делать как делали, только лучше (я имею в виду детей будем растить в чтении, сами читать и узнавать все больше и больше, и лучше, и информативнее, и из многих многих источников), и? Жизнь изменится? Или тебе сейчас все нравится?
А я вот думаю может нужен какой другой подход? Например, больше опираться на чувства и интуицию.
Короче это же приглашение подумать, тут нет правильного ответа.
Но за развернутый комментарий спасибо, вот и есть две точки зрения.
Reply
Reply
Reply
В войне гибнут ЛЮДИ. Война это зло. Но ты с удовольствием изучая причины и следствия гибели людей говоришь, что "войны были есть и будут"...
Андрей Васильев
Reply
Хотелось бы спросить, какой нахрен "патриотизм" был у НАТО, когда множили на ноль Ливию? Или когда отжимали Техас у Мексики? А что там Франция делает в Мали? Но не буду - даже не интересно, ибо темы "патриотизм как национальная идея" в приведённых примерах и близко нет. Исключительно отжать чужое.
И вообще, твой текст есть есть довольно грубое передёргивание, точнее, "незамечание" фундамантальных причин. А зачем ты так делаешь?
Reply
Leave a comment