Высоцкому 70?????

Jan 28, 2008 10:10

Я очень хорошо помню, при каких обстоятельствах я впервые услышала голос Высоцкого. Это был то ли 1971, то ли 1970 год. Имя Высоцкого я слышала, а вот песен в его исполнении услышать еще не доводилось. Магнитофона у нас в семье не было, да и вряд ли эти песни понравились бы моему папе, он любил классику, романсы, Козина, Шаляпина, Вертинского, а ( Read more... )

шедевры, интересное, любимые музыки, я сама была такою

Leave a comment

Comments 6

ivashnev January 28 2008, 10:36:26 UTC
"Интервенция" отличный фильм. Запрещен был. Щас крутят часто...

Reply

mrs_laima January 28 2008, 10:51:36 UTC
Ну да, я не все фильмы вспомнила. Еще "Хозяин тайги".
А когда смотрела "Интервенцию" впервые, то помню, подумала - "Ну надо же, как же я просмотрела такой фильм, ведь он явно старый!"
Только потом узнала, что это не я одна, а вся страна, кроме цензоров, этот фильм увидела лишь через 20 лет после того, как.
Спасибо за то, что его хотя бы не смыли!

Reply


pan_optikum_60 January 28 2008, 12:46:06 UTC
А я впервые услышал в конце 60-х, начале 70-х. Точнее не вспомню - мне было-то лет 10. Я еще и не понимал ничего.
У моего крёстного - маминого младшего брата был катушечный "Романтик". Вот на нем и услышал. Качество - жуть. Но слова разборчивы. Было что-то жутко завораживающее в этих, слегка "приблатненных" песнях, в хриплом голосе, поющем на надрыве.
Потом и сам стал записывать. О смерти узнал - не поверил. Какой-то шок.
А спустя 20 лет прочел его стихи и песни в "бумажном" формате. И только тогда в полной мере оценил всю их филигранность.

Reply

mrs_laima January 31 2008, 07:41:51 UTC
Учитывая то, что мы с Вами ровесники, впечатления примерно одинаковые....:)

Reply


nilie January 29 2008, 07:51:17 UTC
Помните, в гайдаевском "Иван Васильевич меняет профессию" Иоанн Грозный припадает к магнитофону, и пускает слезу над "Эх раз, да еще раз":)
Для меня тоже Высоцкий начинался с хриплых катушек, и те слова, которые я различала, вызывали мурашки, и еще ощущение, которое я могу перевести лишь теперь. Я, знаете ли, выражаясь современными клишами, была воспитана в некой матрице, и крепко верила в ее реальность. Высоцкий не вмещался в этот мир, ну, казалось бы, и что, это сплошь и рядом делали разные нарисованные персонажи, но он-то оставался реальным, просто как смерть! Возникало легкое колебание системы существования. И чувство соприкосновения с чем-то великим.

Reply

mrs_laima January 31 2008, 07:43:16 UTC
Да, точно, в "Иване Васильевиче" эпизод! :) Заставлял задуматься о том, что вот если бы и впрямь гость из прошлого услышал бы эту песню - то ведь понял бы!...потому как о вечном....

Reply


Leave a comment

Up