Гусь, фаршированный белым хлебом и печенкой

Dec 09, 2013 14:48

Рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище” и в ней он выглядит так: "Гусь, утка или индейка, фаршированные белым хлебом и печенкой. Но мне кажется, что и курица по этому рецепту получится чудной. Начинка, правда, для любителей печенки, она получается нежной и воздушной, очень вкусной. Времени на подготовку требует немного ( Read more... )

Гусь, На второе, Новый Год, "Книга о вкусной и здоровой пище"

Leave a comment

Comments 14

mozg72 December 9 2013, 11:30:16 UTC
...всё:) упала в оМарак:) ищите меня паЦтолом:):):)
с такими гусикам кухню надо сразу закрывать:) чтобы поменьше на таких застольях было народу:) шТобэ больше досталось:)

Reply

mrs_home December 9 2013, 11:52:51 UTC
Да-да, муж отказался им с кем-то делиться :)

Reply


sunpolina December 9 2013, 11:36:45 UTC
Эффектнейший гусь!!! Но не знаю, отважусь ли на него :)))

Reply

mrs_home December 9 2013, 11:53:39 UTC
Да ладно, просто все)) Можно просто запечь: солью натерла,в духовку отправила и поливаешь иногда жиром и все))

Reply

sunpolina December 9 2013, 12:01:19 UTC
Ну лааадно :))) подумаю перед каким-нибудь семейным сбором, в одиночку Муж у меня этого гуся не потянет :)))

Reply

mrs_home December 9 2013, 12:04:54 UTC
Это только на первый взгляд кажется, что не потянет, мой муж тоже так поначалу думал. А теперь втянулся :) Они с другом как-то вдвоем целого гуся за вечер скушали))

Мой супруг говорит, что гуся/утку нужно кушать неторопливо, с чувством, обязательно дома и с хорошим настроением. Для него - это целый ритуал, длительный и очень приятный. Под гуся хороши неторопливая беседа, душевная компания и время...

Reply


sidmsk December 9 2013, 12:06:01 UTC
Нас ждет утка!
А как без мясорубки и ниток?
Я туплю?

Reply

mrs_home December 9 2013, 12:09:46 UTC
Утка - это прекрасно)) обычная или мускусная?

Вместо мясорубки можно использовать блендер или протереть хлеб с печенкой через сито, печень нежная и это будет легко. У нашего гуся почти нечем было дырку в пузе закрывать, но если нет ниток, можно использовать зубочистки, ими скалывать кожу. Или так оставить :) Начинка не растекается, вообще ведет себя очень хорошо.

На моем сайте есть несколько рецептов птицы, утка тоже есть, почитай, там расписаны основные моменты:
http://open-cook.ru/menus/m33108---ptitsa-s-podvorya

Reply


anzgar December 9 2013, 18:38:56 UTC
Начинка интересная!

Reply

mrs_home December 9 2013, 18:48:30 UTC
Да))
Мы столько лет кушаем домашних гусей и уток, но до такой начинки сами не додумались.

Reply


alrockcrystal December 9 2013, 19:08:24 UTC
Класс! Только я из птицы только курицу ем. Надо попробовать хоть с ней =)

Reply

mrs_home December 9 2013, 19:30:53 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up