Клубничный пирог-перевертыш

Aug 21, 2014 21:38

Рецепт этого вкуснейшего клубничного пирога я взяла в книге Чадейки “Пироговедение”. Готовится просто и быстро, а лакомство на выходе получается превосходное :) Я довольно осторожно отношусь к выпечке с клубникой, но этот пирог получился отличным, да еще с клубникой повезло, попалась очень сочная и сладкая.


Отправляю пирожок Оле olikerns на ее Флешмоб "Летние пироги"


На форму 23-25 см (у меня подходящей формы такого диаметра не было, поэтому использовала квадратную форму):
- 3 яйца
- 180 гр сахара
- 150 гр муки
- 30 гр молотого миндаля
- 150 гр сливок 33%
- 400 гр клубники
- 1 ч.л. крахмала
- сливочное масло комнатной температуры и сахар для посыпки формы

Клубнику помыть и обсушить, срезать хвостики и порезать пластинами в 3 мм. Форму смазать маслом и присыпать сахаром, выложить клубнику так, чтобы на дне были самые красивые кусочки. Получится где-то 2-3 слоя. Присыпать ягоды крахмалом через сито.


Яйца с сахаром взбить в пышную, почти белую массу.


Просеять в яичную смесь муку, добавить молотый миндаль.


Хорошенько перемешать.


Взбить сливки.


Добавить сливки в тесто, перемешать и вылить в форму на ягоды. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый пирог нужно оставить в духовке на 5-10 минут, потом достать. У меня духовка электрическая, поэтому оставила на 5-10 минут в ней при открытой дверце.


Перевернуть кекс на тарелку или решетку. Но нужно быть аккуратным, потому что внутри формы будет горячий сироп. Этот пирог прекрасен в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном. очень хорош к кофе. Правда я подпортила немного его внешний вид сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Вкусняшки к чаю, Клубника

Previous post Next post
Up