Персиковый пирог-перевертыш

Jul 25, 2014 22:51

Я обожаю пироги-перевертыши, они всегда такие невероятно вкусные :) Предлагаю вам сделать один из них с персиками, чтобы дом наполнился их чудесным ароматом, а вы получили удовольствие.



Отправляю пирожок Оле olikerns на ее Флешмоб "Летние пироги"


На форму 20х20х5 см (у меня такой формы не было, поэтому я использовала две других, меньшего размера):

Для начинки
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара (лучше не заменять его белым, иначе пирог потеряет приятный цвет и вкус)
- 3-5 больших персиков

Для теста:
- 180 гр муки
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 150 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 стакана молока

Для начинки растопить сливочное масло и вылить его в форму, высыпать в него коричневый сахар ровным слоем.


Персики вымыть и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Сложить их в форму и отставить в сторону.


Для теста взбивать масло на средней скорости 30 секунд. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.


Всыпать сахар и взбить.


Добавить яйцо и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Снова взбить.


По очереди добавлять муку и молоко небольшими частями, каждый раз взбивая массу. В итоге получится белое, очень воздушное и нежное тесто.


Выложить тесто в форму поверх начинки, распределить его ровным слоем.


Отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 минут. Я бы посоветовала проверить пирог на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, если она будет сухая, значит, пирог готов.


Готовому пирогу дать остыть минут 10 в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.


Он прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Коричневый сахар придает карамельный вкус пирогу и красивый золотистый цвет.


Приятного аппетита!

Вкусняшки к чаю, Персики

Previous post Next post
Up