Настала пора вкусных и сочных абрикосов. Давайте же побалуем себя и близких потрясающими кексами с этими яркими фруктами :)
Для 12-15 мини кексов нужно:
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр сахарной пудры, но можно заменить мелким сахаром
- 180 гр муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 абрикоса
- 2 ч.л. сахарной пудры
Взбить масло с пудрой или сахаром до состояния пышной и однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вмешать ее в масляную массу ложкой или лопаткой.
В формочки (если силиконовые, то сразу выложить, а если металлические, то смазать маслом) выложить тесто на 2/3. Если есть бумажные капсулы, то вставить их в формочки, а потом уже заполнить тестом. Отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
На готовность проверить кексы зубочисткой или деревянной шпажкой, если она сухая, значит все готово.
Дать кексам немного остыть и можно лакомиться.
Приятного аппетита!