Маффины с черникой

Jun 06, 2014 14:33

Лето, жара, а домашней выпечки хочется. Поэтому ловите быстрый рецепт вкуснейших маффинов. На приготовление теста уйдет пять минут и еще чуть-чуть на само приготовление.




У моей формы диаметры дна для кексов 5 см, поэтому у меня получилось 16 штук (а вообще рассчитано на 12 стандартных штук):

- 250 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 75 гр сахара или сахарной пудры
- 1 большое яйцо (слегка взбить)
- 250 гр муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр черники (можно использовать замороженную)

Для посыпки:

- 25 гр муки
- 15 гр холодного сливочного масла
- 2 ч.л. сахара демерара или обычного

Молоко смешать с маслом и яйцом, слегка взбитым. Если используете ванильный экстракт, то добавить его нужно на этом этапе.


В отдельную миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, если его используете.


Добавить мучную смесь в молочную и быстро перемешать. Долго перемешивать не нужно.
Добавить чернику и аккуратно ввести ее, чтобы не окрасить тесто в черничный цвет.


Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить масло, порезанное на мелкие кусочки или натертое на терке. Руками растереть его с мукой и сахаром в крошку.


Выложить тесто в формы. Если они у вас не силиконовые, то смазать их маслом. Посыпать маффины сверху маслено-мучной крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.


Дать готовым маффинам немного остыть.


Приятного аппетита!

Вкусняшки к чаю, Черника

Previous post Next post
Up