Бэкстейдж №1

Oct 22, 2013 22:18

Кулинарная школа №1 с начала ноября запускает новый курс: "Кондитерское мастерство для начинающих", который будет вести талантливый человек и хороший друг Елена Цой eastflower.

А вчера проходила подготовка к первому дню курса, на которой мы готовили:
Печенье Мадлен от Пьера Эрме;
Бисквитный рулет с шоколадным кремом;
Тарталетки с лимонным кремом от Пьера Эрме;
Торт «Тирамису» от Кристофера Фелдера.

Первое занятие будет 5 ноября.

Вообще было очень здорово, Лена хорошо объясняет и я надеюсь, что сами занятия пройдут на отлично. Когда мы вынесли готовые блюда и поставили их на стол, смотрелось все крайне эффектно. Думаю, что людям на мастер-классе такие вещи должны понравится.

Илье Николаевичу я привезла на пробу по чуть-чуть каждой вкуснятины. Вот это тарталетки с лимонным кремом и фисташками, чудесно смотрится на бабушкиной скатерти, но Илья говорит, что не хватает золота, кусочка золотой съедобной фольги или золотого напыления.




Эти тонкие бисквиты предназначены для торта Тирамису, вкусные, кофейные))


Не смотря на то, что торт мы делали в Лениной форме, его легко можно сделать и в обычной разъемной.


Бисквитный рулет с шоколадным ганашем нежный и вкусный.




Тарталетки из таких форм получаются красивыми, правда, мои кривые ручки сделали их абсолютно неровными и корявыми, максимально приближенными к домашним. Всего лишь полоска из измельченных фисташек, а как красиво смотрится)) и по вкусу фисташки с лимонным кремом хорошо сочетаются.


Торт.
Я к тирамису равнодушна, а вот Илья любит, поэтому он оценил его по достоинству и уничтожил в мгновение ока.


Лимонные мадленки, нежные, с приятным лимонным привкусом, воздушные и тающие во рту.


Лена очень позитивный человек, к тому же она обладает качествами, которых мне так не хватает. Работать с таким человеком легко, что крайне ценно в наше время.


Мастер-классы, Бэкстейдж, Кулинарная Школа №1

Previous post Next post
Up