Яша-маленький такой модник! Чудесная жизнь, столько искренней радости. У нас вроде бы солнца в марте не меньше, но так загорать не было принято. Да и в такое время никто на дачи не выезжал, во всяком случае я таких людей не знала.
У него же была тётя. Тогда в Штатах. Да, такая она была. Иных уж нет, а те далече... У нас в марте всегда было принято загорать. В городе у Петропавловки, в лесу на лыжах. А ребёнка я вообще закаляла сознательно и активно. На зиму многие снимали дачи - лыжи были массовыми. Кто-то снимал на зимние каникулы. А эти дачи были государственными - летом их давали всяким "старым большевикам" и к ним примкнувшим, а зимой за умеренную цену мог снять любой желающий. Домики были летние, но с настоящими огромными печками - голландками или ещё какими-то. Вечером дотапливали до 30 с лишним градусов на уровне головы, утром оставалось градусов 15. Мы снимали две комнаты в домике из трёх пополам с друзьями. Третья комната пустовала. Ездили на выходные, вполне можно было жить даже при -30. А в марте папа брал неделю, и они с мамой брали ребёнка и жили там.
Тогда понятно )) Ну вот у нас этого не было, даже понятия "дача" здесь практически не существовало, исторически были огороды, в моем детстве это уже называлось сады. Туда ездили только с середины апреля, если погода позволяла сеять редиску ;)
Comments 30
Классные снимки )) А на 14 снимке слева прям Шон Бин ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Чудесная жизнь, столько искренней радости.
У нас вроде бы солнца в марте не меньше, но так загорать не было принято.
Да и в такое время никто на дачи не выезжал, во всяком случае я таких людей не знала.
Reply
Да, такая она была. Иных уж нет, а те далече...
У нас в марте всегда было принято загорать. В городе у Петропавловки, в лесу на лыжах. А ребёнка я вообще закаляла сознательно и активно.
На зиму многие снимали дачи - лыжи были массовыми. Кто-то снимал на зимние каникулы. А эти дачи были государственными - летом их давали всяким "старым большевикам" и к ним примкнувшим, а зимой за умеренную цену мог снять любой желающий. Домики были летние, но с настоящими огромными печками - голландками или ещё какими-то. Вечером дотапливали до 30 с лишним градусов на уровне головы, утром оставалось градусов 15. Мы снимали две комнаты в домике из трёх пополам с друзьями. Третья комната пустовала. Ездили на выходные, вполне можно было жить даже при -30. А в марте папа брал неделю, и они с мамой брали ребёнка и жили там.
Reply
Ну вот у нас этого не было, даже понятия "дача" здесь практически не существовало, исторически были огороды, в моем детстве это уже называлось сады. Туда ездили только с середины апреля, если погода позволяла сеять редиску ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Все сразу...
Reply
Reply
Leave a comment