Эти грибы в наших краях не собирают. Когда-то давным-давно, в моём детстве, знакомый говорил нам, что они съедобные, но, видимо, этот рассказ большого впечатления не произвёл, к тому же и других грибов обычно полно, так что они для нас так и остались лесными пыхтелками. Несколько лет назад Марина сказала мне, что у них эти грибы собирали, и для неё
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
И мы их очень уважаем, всегда берём.
Reply
Reply
Да! Мы их готовили! Они очень вкусные. Нужно только, чтобы мякоть была белая и плотная.
Reply
Reply
Ухты! У нас такие грибы называли "дедушкин табак", и никто их есть не ел, обычно других же в это время много...
Интересно как)
Reply
Reply
Вот ведь век живи- век учись!
Reply
Reply
У нас, кстати, вот такие беленькие - редкость, у нас чаще бежевые.
Reply
Тут фотка обманчивая, на самом деле они бежевые. Но есть и бежевые, и белые. Наружность не так важна, важно, чтоб белые внутри. Несколько похожи на зефир :) Я просто порезала и на сковородку. И как обычно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment