БОЛЬШАЯ ПРОВОКАЦИЯ - ПОВЕЛИТЕЛЬ МОЗГА

Mar 20, 2013 03:34

Интереснейший документальный фильм невероятного и сумасшедшего путешествия  - приключения с Савельевым Сергеем Вячеславовичем  - ученым, эволюционистом, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор. Заведует лабораторией развития нервной системы института морфологии человека РАМН. Выдвинул ряд револющионных идей о происхождении и ( Read more... )

медицина, научно-популярное, психология, люди

Leave a comment

Comments 7

Мозгом о мозге.... mrdancha March 20 2013, 02:29:30 UTC
У обреченного человечества Мозг высохнет до грецкого ореха))) А как же быть с теми у кого он до сих пор такой?!!
Сомнителен тот факт, что мозг станет меньше, а еще более сомнительно, что он деградирует. Можно сделать предположение что масса мозга уменьшиться в последствии умения обрабатывать совершенно иные объемы информации с совершенно иным содержанием. Оба ученных кстати видят не самый благоприятный исход для человечества - одни пропускает через свой сумасшедший звук, а другой через зрительную эмоцию.

Reply


podosinnikov March 20 2013, 06:18:27 UTC
посмотрел видео с Савельевым. буря эмоций. и соглашаешься, и тут же споришь, и сокрушаешься, что вот, верно-верно, но только с другой стороны посмотри на то, что уже открыл. и откроется еще больше...

Reply

mrdancha March 20 2013, 09:41:42 UTC
это из-за отсутствия системного порядка, ведь видно, что Савельев вроде бы объяснить готов все, да не всё проговаривается... И потом - это ведь фильм, монтаж, декорации там какие!!! Может Савельев и сам остался не до конца довольным результатами кино. Меня также смутил тот факт, когда он не естественно запнулся говоря о реализации его программы...

Reply


lutik_12 March 20 2013, 08:36:33 UTC
Интересно, как его выводы о разных полях в мозге подтверждают ту картину, что мы видим системно. Про мозг Маяковского интересно!Многие вещи, конечно,Савельев не объясняет. Вот, про мозг женщины он все правильно сказал, но ведь нет объяснения почему женщины сегодня настолько социально активны, почему выравниваются с мужчинами. а системно-векторная психология объясняет этот факт.
Да его выкладки не воспринимаются людьми...никто не желает себя считать бабуином))пусть и развитым, да и мрачновато он рисует нам...
зрительники так вообще оскорбляются слушая его речи: ведь что получается любви нет, запах???
Системно-векторная психология так четко раскрывает бессознательные поведенческие мотивы через первобытную стаю, что противоречий не возникает, а главное есть понимание как себя самому "отсортировать"))

Reply

mrdancha March 20 2013, 09:42:47 UTC
Ну а про Ясона Бадридзе понравиться зрительникам должно, а??

Reply

lutik_12 March 24 2013, 10:07:46 UTC
Ясон Бадридзе - человек с очень развитым зрительным вектором... как же он переносит все человеческие чувства и переживания на волков! Отсюда, он и вывод сделал что животные более гуманные...более человечные чем люди. Отсюда и прогноз его тоже мрачный по части развития человечества.
Системно же все становится ясно почему человек утратил связь с природой: понимая разницу с животными,и то что человек наделен добавочными желаниями и живет по принципу наслаждения.
Животные совершенны по природе, а человек нет: это система развивающаяся,вышедшая из равновесия, а значит постоянно балансирующая между самоуничтожением и развитием.
Понимая свои корни и весь путь коллективного развития человека, можно понять причины любых проявлений "больного" человечества сегодня- агрессию, убийства...и изменить это. Это и есть шаг на другой уровень осознания, и никаких мрачных прогнозов тогда...А пока да, мы наблюдаем тупик...
Спасибо за видео.

Reply


audio_naka March 20 2013, 19:32:35 UTC
Я в восторге!)
Очень интересные вещи, я даже не обиделась)
действительно, не хватает Савельеву системности. Нет-нет, а ведь в смыслах он говорит о многих РЕАЛЬНЫХ вещах. Про разности свойств человека, кому что дано, а кому изначально нет. И даже про нулевой нерв упомянул.
Я, конечно, посмеялась про каблуки и его: "когда она поворачивается спиной, боюсь увидеть хвост")))

Ну ведь видно какой в этом человеке огромный потенциал!) Ему бы посмотреть через системно-векторную психологию, это будет нереальный прорыв. Когда сойдутся науки о психическом и о физическом)

Reply


Leave a comment

Up