Ну там количество жира зависит от количества растительного масла, которое вы используете. Плюс от жирности фарша. Конечно, в разы менее жирно, чем плов.
У нас спец по пибимбапу Мори. Он рис варит на свой манер (по мне, он чуть разварен, словно ночь постоял в рисоварке :))), и набор компонентов ограничен (он не всё ест), все равно побольше положишь кочхучжана --- вкуснятина. (*В сторону*) Если честно, непонятно, с чего и как пошла эта эйфория по поводу пибимбапа? Если так поглядеть, положил в миску холодный, остался с утра, рис, бросил на него разного панчхана, остатки того-сего, чтобы не пропадало, чтобы полезло в рот, сдобрали кочхучжаном... Разве не так? :))) И ведь что-то сложилось, что-то у народа кликнуло в мозгах, и все стали восхвалять: "Пибимбап! Пибимбап!". По-корейски, кстати, "пибимбап" - это типа "мешева, мешанины с рисом", букв. "растертый, перемешанный рис". :)))
Ну вот таким же примерно образом многие хорошие блюда возникли - та же пицца, по-моему. Думаю, что советский вариант оливье из той же оперы - накидал, что было, и майонезиком заправил )) Кстати, хотел спросить - а почему по-английски транскрипция "bibimbop"? В корейском вообще есть раличие между "б" и "п"?
Странно слышать про папоротник. Может просто вам нормальный не попадался? К стати корейцы много готовят из сушеного папоротника который предварительно замачивают. Вот у него очень концентрированный вкус. А вот соленый и потом отмоченный, и конечно отваренный папоротник обладает на мой взгляд очень нежным, не резким вкусом.
Вкусный попадался в корейских ресторанах. А вот то, что покупал для домашнего пользования, как то не пошло. Уж не знаю, был ли он сушеный, или как-то неправильно замаринованный.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы обязательно кладем шпинат, по возможности, папоротник...
С сырым мясом не пробовали? Ай вкуснятина!
Reply
С сырым мясом не доводилось, но идея прекрасная, надо будет сделать.
Reply
Reply
Кстати, хотел спросить - а почему по-английски транскрипция "bibimbop"? В корейском вообще есть раличие между "б" и "п"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Странно слышать про папоротник. Может просто вам нормальный не попадался? К стати корейцы много готовят из сушеного папоротника который предварительно замачивают. Вот у него очень концентрированный вкус. А вот соленый и потом отмоченный, и конечно отваренный папоротник обладает на мой взгляд очень нежным, не резким вкусом.
Reply
Reply
Leave a comment