Яйцо не кладу во избежание "резиновости", а готовый фарш перед разделкой "плюхаю" несколько раз. А в остальном примерно то же. Но самые вкусные котлеты ела у подруги, которая лук перед пропусканием через мясорубку обжаривает. Это нечто небесное!
А-а, обжаренный лук - это классно! Надо будет сделать. И вообще, с двумя видами лука - сырым, чтобы сок придал мясу нужные качества, и обжаренным для нежности и вкуса!
Сто лет не делала обычных котлет, все азиатские. Да и магазины с готовыми бургерами и стейками развращают. Какую часть говядины рекомендуете в этот рецепт? А свинины?
Из говядины, по-моему, можно использовать любой недорогой отрез, учитывая, что будет фарш со свининой. А свиную часть надо жирную, типа шейки. Или можно постную свинину, но тогда отдельно жир добавить, говяжий или свиной.
У меня тоже котлеты-вкус детства. Моя мама готовила их волшебно. Ингредиенты те же , что и в Ваших, а вкус... Я в детстве могла за раз штук пять после беготни съесть)). Сама готовлю также,но крайне редко. Сейчас все более диетическим мясом питаюсь, да и жареного почти не ем. И все же мамины котлеты были вкуснее,чем мои. Может быть тогда мясо имело другой вкус?
Знаете, я думаю, что действительно у продуктов был другой вкус - у молока, хлеба, мяса. Поэтому сделать точно "как в детстве" вряд ли получится. Но что нам мешает максимально приблизиться? ))
Ну, вообще нет. Просто у детей банально БОЛЬШЕ вкусовых рецепторов, и сами они чувствительнее. Да и вкус воспринимается по-другому - скажем, дети ан масс терпеть не могут горькое, а взрослых часто наоборот начинает пробивать на горчинку.
Не очень люблю такие качественные котлеты, от них обязательно и неизбежно возникает изжога, правда менее чем от куриных. Очень любил котлеты в школе - но никак не могу вычислить рецепт. Знаю точно, что мяса там явно меньше, чем хлебобулочных изделий, но ни разу не удавалось подобрать нужную пропорцию, чтобы получалось также вкусно.
С изжогой не знаю, не сталкивался. А вот секретную рецептуру нашего детства не всегда удается воспроизвести, это точно. Я вот с беляшами никак не справлюсь.
Если нужны те, которые ещё с дырочкой посередине - то это к моей тёще, она знает. Если без дырочки, целиковые, как в пирожковых СССР - то увы, рецепт утрачен, ибо шикарно их делали только в пирожковой на Ваське в Питере, на перекрёстке налево от выхода из метро. Правда там сейчас от пирожковой остался вроде только ларёк с пирожками, но повар помер давно и вкус уже не тот.
С дырочкой именно. Загвоздка для меня во-первых, в тесте, и во-вторых, в конкретной технологии приготовления. В теории все знаю, но так как хочется - не получается. А бабушкин рецепт теста утрачен...
Фарш отбиваю. В фарш обязательно кладу мякиш от батона в молоке вымоченный, и небольшую картофелину смолотую или протертую на мелкую терку. Лук прокручиваю на мясорубку. знаю что если часть лука обжарить то будут вкуснее. но что-то никогда не делала так сама. яйцо кладу в фарш. Еще очень нежные котлеты получаются если в фарш добавлять курицу. Я в детстве курицу не ела ни в каком виде. так мать вкручивала в котлетный фарш куриную грудку. И призналась мне в этом уже когда я сама завела семью, и стала выяснять как же приготовить такие вкусные "мамины" котлеты. фарш отбиваю, тогда котлеты не будут рыхлыми и разваливаться. если без яйца. просто не делаю их крупными. Обваливаю котлеты в домашних сухариках. И на сильном огне быстро обжариваю до корочки (бледной, чтоб схватилась. И потом довожу их до готовности в духовке. Минут 15. Там видно, они становятся румяными. Из духовки и в сухариках у котлет такая хрустящая (и вредная :))) корочка.
Забыла добавить что когда подготовлю фарш отправляю его в холодильник не сразу леплю котлеты. как и для пельменей тоже. Он когда немного (пару часов охладится) то с фаршем легче работать. Перец черный молотый добавляю обязательно, примерно 1/2 чайной ложки на 1 кг. фарша.
Comments 80
Reply
Reply
Сто лет не делала обычных котлет, все азиатские. Да и магазины с готовыми бургерами и стейками развращают.
Какую часть говядины рекомендуете в этот рецепт? А свинины?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
фарш отбиваю, тогда котлеты не будут рыхлыми и разваливаться. если без яйца. просто не делаю их крупными. Обваливаю котлеты в домашних сухариках. И на сильном огне быстро обжариваю до корочки (бледной, чтоб схватилась. И потом довожу их до готовности в духовке. Минут 15. Там видно, они становятся румяными. Из духовки и в сухариках у котлет такая хрустящая (и вредная :))) корочка.
Reply
Про куриный фарш необычно )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment