Вопрос знатокам

Feb 16, 2018 15:45

Не знает ли кто точного способа, который позволит сохранить оливки/маслины долгое время, если рассола от них не осталось? Логика подсказывает, что можно хранить в воде с добавлением соли и/или уксуса, но не изменится ли тогда вкус?

вопрос на засыпку, кулинария

Leave a comment

Comments 26

kerzak_1 February 16 2018, 12:50:38 UTC
съесть

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 16:46:43 UTC
Этот вариант я рассмотрел и отмел.

Reply

kerzak_1 February 16 2018, 17:06:09 UTC
тогда выбросить
собсно вернуть в исходное - заново в рассол - банально и старО
тогда уж заморозьте чтоли

Reply


alexkostabrava February 16 2018, 13:03:18 UTC
В соли я думаю, а потом промыть. Каперсы в соли даже продаются.

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 16:47:06 UTC
В смысле, солью засыпать?

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 17:09:10 UTC
Опасаюсь, что если так засолить, то оливки станут слишком солеными.

Reply


gunner__ February 16 2018, 13:05:05 UTC
Стоит ли? Я однажды в родном рассоле неделю держала, а потом солянку испортила( они стали горькими

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 16:48:39 UTC
Стоит, поскольку оливок много, они вкусные и их надо сохранить.
В родном рассоле я всегда храню, и они ни разу не портились. Но сейчас родного рассола нет.

Reply


klebestr February 16 2018, 13:54:30 UTC
сделать оливковую пасту - и дело с концом.

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 16:49:41 UTC
Нельзя. Во-первых, слишком много оливок, во-вторых они необычные, и в-третьих я такую пасту не люблю )

Reply

klebestr February 16 2018, 18:14:33 UTC
:(( а я люблю

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 18:24:49 UTC
И это хорошо! ))

Reply


zalebana February 16 2018, 14:34:33 UTC
В стеклянную банку и залить очень слабыми холодным рассолом и в самое холодное место в хол-ке.
Я так с покупными солеными огурцами поступаю, если остаются (на солянку и рассольник покупаем), вот только если они очень соленые, то просто ледяной водой заливаю.

Reply

mr_gaijin February 16 2018, 16:50:31 UTC
Спасибо. Наверное, так и сделаю.

Reply


Leave a comment

Up