Я долго жила в Мюнхене. Что там прекрасно, всех приезжантов водили в Хофбройхаус, не надо думать было, куда пойти. Не ради еды - ради атмосферы. Там Гитлер свою программу огласил, чем несколько подпортил карму заведению, но ресторан не виноват. А с утра надо есть белые сосиски со сладкой горчицей. В приличных заведениях заказ после 12 не примут, они должны быть свежайшие, ночью сделанными, в ранний обед съеденными. Еда в Баварии очень достойная, вкусная, сытная, но... не полет. Нордзее - единственное место в Цюрихе, где можно купить матиас филе - нежнейшую СОЛЕНУЮ селедку (все остальное мерзко замаринованно). Стоит миллион в отличие от Германии. Но хотя бы есть!
Судя по фото, вы были в туристических местах, а пиво надо пить, там, где местные. Будете в Нюрнберге, зайдите, в старом городе в районе площади Дюрера в пивную "Альтштадхоф". Хорошее пиво http://alex-tripcar.livejournal.com/6476.html
Нет, я как раз специально шел в те места, где большинство составляли немцы. Как и упомянул в начале поста ) А по каким фото Вы такой вывод сделали? Не сомневаюсь, кстати, что можно найти хорошее пиво в Баварии. Просто я думал, что оно там в каждой забегаловке, как в Шотландии, например. А оказывается, искать надо.
Про пиво уже сказал, теперь о кухне. То что вы попробовали это туристический опцион. Да он такой, крестьянский, можно сказать, нажористый как раз то , что ждут туристы ... Немцы это едят также часто, как вы кушаете холодец. Современная баварская кухня это скорее микс средиземноморской, кухни Тироля и народной кухни Баварии. Есть немало ресторанов, где вы найдете этот микс, но к сожалению они не на туристических тропах.
Мы же, вроде, давно на "ты"? Надеюсь, не обидел этим постом. Но что же тогда такое традиционная "баварская кухня", какие именно блюда? Современная ладно, имею ввиду ту, которую ели последние 100 лет среднестатистические бюргеры? К тому же, насколько я понимаю, в Баварии не так развито разделение ресторанов на туристические и "для местных", как, скажем, на греческих островах, или в Париже.
Между прочим, мне то, что я там ел, в целом понравилось. Если что ) Не было такого, что - то невкусно, это невкусно. Другое дело, что это немного не моя тема, как стало понятно. Точнее даже, просто не каждый день. А раз в неделю, или даже два - вполне себе достойная еда. А рульку, кстати, не пробовал - оставил для Праги этот опыт )Скоро опубликую репортаж тоже. Про пиво понимаю, что шесть-семь мест - это, наверное, нерепрезантативно.
эх, в Баварии была давно, в 2008 году, и только в Байройте. зато в командировке и принимающая сторона заботливо таскала поприехавших по лучшим местным заведениям, то на суши, то на шницель. может, потому однообразия в местной кухне не почувствовала, а пиво везде было отличным. сосисок тамошних, правда, не помню в упор)) вообще лучшие немецкие сосиски из еденых мне попались в славном городишке Баутцен в будочке на колесах на ихнем Маркте. продавец - дедуля лет 75 с виду грилил их тут же, презрев всякие излишества вроде перчаток, поливал местной же горчицей (очень известной в регионе) и вручал нам, гордо декламируя по-русски "раз. два. три. тшетыре!" ну очень были хороши))) местные красные вина неплохи, но средненькие, а вот на счет белых соглашусь. бывая в Германии всегда стараюсь прикупить себе пару бутылочек.
Я с собой привез банку сосисок, которые купил на рынке, где их при мне же и готовили - реально вкусные. А вот горчицу хотел купить, и как-то то ли забыл, то ли не успел... Если правильно помню, это вы мне говорили, что чешская еда - это здорово? Вот, тоже распробовал ) Скоро поделюсь впечатлениями.
Comments 56
А с утра надо есть белые сосиски со сладкой горчицей. В приличных заведениях заказ после 12 не примут, они должны быть свежайшие, ночью сделанными, в ранний обед съеденными. Еда в Баварии очень достойная, вкусная, сытная, но... не полет.
Нордзее - единственное место в Цюрихе, где можно купить матиас филе - нежнейшую СОЛЕНУЮ селедку (все остальное мерзко замаринованно). Стоит миллион в отличие от Германии. Но хотя бы есть!
Reply
А белых сосисок не довелось попробовать - никто не просветил на эту тему (
Reply
http://www.baviere-quebec.org/imperia/md/quebec/tourismus/fittosize_598_428_59b26ab5f7d4e45577c55bb25d2d539d_brotzeit_3.jpeg
Reply
Reply
http://alex-tripcar.livejournal.com/6476.html
Reply
Не сомневаюсь, кстати, что можно найти хорошее пиво в Баварии. Просто я думал, что оно там в каждой забегаловке, как в Шотландии, например. А оказывается, искать надо.
Reply
Reply
Можно поконкретнее, если не затруднит?
Reply
Современная баварская кухня это скорее микс средиземноморской, кухни Тироля и народной кухни Баварии. Есть немало ресторанов, где вы найдете этот микс, но к сожалению они не на туристических тропах.
Reply
Но что же тогда такое традиционная "баварская кухня", какие именно блюда? Современная ладно, имею ввиду ту, которую ели последние 100 лет среднестатистические бюргеры?
К тому же, насколько я понимаю, в Баварии не так развито разделение ресторанов на туристические и "для местных", как, скажем, на греческих островах, или в Париже.
Reply
Reply
Не было такого, что - то невкусно, это невкусно. Другое дело, что это немного не моя тема, как стало понятно. Точнее даже, просто не каждый день. А раз в неделю, или даже два - вполне себе достойная еда. А рульку, кстати, не пробовал - оставил для Праги этот опыт )Скоро опубликую репортаж тоже.
Про пиво понимаю, что шесть-семь мест - это, наверное, нерепрезантативно.
Reply
местные красные вина неплохи, но средненькие, а вот на счет белых соглашусь. бывая в Германии всегда стараюсь прикупить себе пару бутылочек.
Reply
Если правильно помню, это вы мне говорили, что чешская еда - это здорово? Вот, тоже распробовал ) Скоро поделюсь впечатлениями.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment