Leave a comment

Comments 56

klebestr May 25 2017, 09:10:39 UTC
Я долго жила в Мюнхене. Что там прекрасно, всех приезжантов водили в Хофбройхаус, не надо думать было, куда пойти. Не ради еды - ради атмосферы. Там Гитлер свою программу огласил, чем несколько подпортил карму заведению, но ресторан не виноват.
А с утра надо есть белые сосиски со сладкой горчицей. В приличных заведениях заказ после 12 не примут, они должны быть свежайшие, ночью сделанными, в ранний обед съеденными. Еда в Баварии очень достойная, вкусная, сытная, но... не полет.
Нордзее - единственное место в Цюрихе, где можно купить матиас филе - нежнейшую СОЛЕНУЮ селедку (все остальное мерзко замаринованно). Стоит миллион в отличие от Германии. Но хотя бы есть!

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 15:29:40 UTC
Да, про Гитлера слышал )
А белых сосисок не довелось попробовать - никто не просветил на эту тему (

Reply

klebestr May 25 2017, 17:32:15 UTC
В следующий раз. Только я так и не научилась очищать их от кожицы ножом и вилкой так, чтобы сама сосисочка осталась целенькой и красивой. А у них это так ловко получается, что значит тренировка.
http://www.baviere-quebec.org/imperia/md/quebec/tourismus/fittosize_598_428_59b26ab5f7d4e45577c55bb25d2d539d_brotzeit_3.jpeg

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 18:15:56 UTC
Эх! Вот это выглядит так, что прямо физически ощущаешь - попробовав, потом будешь вспоминать все время...

Reply


alex_tripcar May 25 2017, 09:33:10 UTC
Судя по фото, вы были в туристических местах, а пиво надо пить, там, где местные. Будете в Нюрнберге, зайдите, в старом городе в районе площади Дюрера в пивную "Альтштадхоф". Хорошее пиво
http://alex-tripcar.livejournal.com/6476.html

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 15:34:01 UTC
Нет, я как раз специально шел в те места, где большинство составляли немцы. Как и упомянул в начале поста ) А по каким фото Вы такой вывод сделали?
Не сомневаюсь, кстати, что можно найти хорошее пиво в Баварии. Просто я думал, что оно там в каждой забегаловке, как в Шотландии, например. А оказывается, искать надо.

Reply

alex_tripcar May 25 2017, 20:02:43 UTC
Очень много элементов "аля герман", это рассчитано на туристов, где для своих, там всё скромней.

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 20:27:00 UTC
Боюсь, все равно слишком расплывчато для меня.
Можно поконкретнее, если не затруднит?

Reply


ovimu May 25 2017, 15:37:04 UTC
Про пиво уже сказал, теперь о кухне. То что вы попробовали это туристический опцион. Да он такой, крестьянский, можно сказать, нажористый как раз то , что ждут туристы ... Немцы это едят также часто, как вы кушаете холодец.
Современная баварская кухня это скорее микс средиземноморской, кухни Тироля и народной кухни Баварии. Есть немало ресторанов, где вы найдете этот микс, но к сожалению они не на туристических тропах.

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 16:50:36 UTC
Мы же, вроде, давно на "ты"? Надеюсь, не обидел этим постом.
Но что же тогда такое традиционная "баварская кухня", какие именно блюда? Современная ладно, имею ввиду ту, которую ели последние 100 лет среднестатистические бюргеры?
К тому же, насколько я понимаю, в Баварии не так развито разделение ресторанов на туристические и "для местных", как, скажем, на греческих островах, или в Париже.

Reply

ovimu May 25 2017, 17:41:09 UTC
Конечно на ты. Вот обрати внимание на этот пост ( ... )

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 18:25:23 UTC
Между прочим, мне то, что я там ел, в целом понравилось. Если что )
Не было такого, что - то невкусно, это невкусно. Другое дело, что это немного не моя тема, как стало понятно. Точнее даже, просто не каждый день. А раз в неделю, или даже два - вполне себе достойная еда. А рульку, кстати, не пробовал - оставил для Праги этот опыт )Скоро опубликую репортаж тоже.
Про пиво понимаю, что шесть-семь мест - это, наверное, нерепрезантативно.

Reply


zlobnyi_angel May 25 2017, 17:48:57 UTC
эх, в Баварии была давно, в 2008 году, и только в Байройте. зато в командировке и принимающая сторона заботливо таскала поприехавших по лучшим местным заведениям, то на суши, то на шницель. может, потому однообразия в местной кухне не почувствовала, а пиво везде было отличным. сосисок тамошних, правда, не помню в упор)) вообще лучшие немецкие сосиски из еденых мне попались в славном городишке Баутцен в будочке на колесах на ихнем Маркте. продавец - дедуля лет 75 с виду грилил их тут же, презрев всякие излишества вроде перчаток, поливал местной же горчицей (очень известной в регионе) и вручал нам, гордо декламируя по-русски "раз. два. три. тшетыре!" ну очень были хороши)))
местные красные вина неплохи, но средненькие, а вот на счет белых соглашусь. бывая в Германии всегда стараюсь прикупить себе пару бутылочек.

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 18:28:47 UTC
Я с собой привез банку сосисок, которые купил на рынке, где их при мне же и готовили - реально вкусные. А вот горчицу хотел купить, и как-то то ли забыл, то ли не успел...
Если правильно помню, это вы мне говорили, что чешская еда - это здорово? Вот, тоже распробовал ) Скоро поделюсь впечатлениями.

Reply

zlobnyi_angel May 25 2017, 19:18:33 UTC
ага, говорила)) я как раз на майских была в Крконошах и, помня тот разговор, перепроверила впечатления - таки да, не показалось. это здорово)))

Reply

mr_gaijin May 25 2017, 19:25:21 UTC
(По секрету) всё правильно говорили...

Reply


tatiaz July 29 2017, 15:12:32 UTC
Как вам повезло с супами! Я без них страдала.

Reply

mr_gaijin July 31 2017, 19:47:24 UTC
Да, супчики неплохие были. А вы почему не ели? Не сезон был, или что-то еще?

Reply

tatiaz July 31 2017, 20:03:49 UTC
Потому что их ни в одном ресторане не было. :)

Reply


Leave a comment

Up