Leave a comment

Comments 22

kogepan08 May 1 2017, 06:59:53 UTC
Вариантов солянки действительно множество и подобрать на собственный вкус можно любой рецептов или усовершенствовать исходя из предпочтений. Собственный вариант, по составу, практически такой же как и ваш: п.3 курица обязательно, жареная + ветчина, сервелат не беру. По приготовлению: зажарку с луком и морковью не использую, для меня лично - это однозначно "столовка" по вкусу, поэтому не использую морковь и томат пасту (вместо нее помидоры). Лимон тоже не беру, кислоты от огурцов и рассола вполне достаточно - вообще огурцы в солянке главный элемент, абы какие не подойдут :) + добавляются соленые грибы.

Reply

mr_gaijin May 1 2017, 11:41:22 UTC
Понимаю про помидоры вместо пасты. Но мне лично вот эта насыщенность, которую паста дает, нравится в некоторых супах. Хотя с помидорами полезнее и натуральнее, спору нет.

Reply

kogepan08 May 1 2017, 11:56:47 UTC
Конечно же, все в зависимости от вкусовых предпочтений! Зажарочные супы, как класс, практически в меню отсутствуют. В своем варианте, насыщенность, но в тоже время и деликатность вкуса получается из-за использования как части заблаговременно обжаренного мяса и крепкого мясного бульона, так и рассола. По большей части приготовление солянки приходится на следующий день после... )) И далеко не все, выжившие к утру, организмы готовы воспринимать излишне насыщенную пищу )

Reply


klebestr May 1 2017, 08:57:43 UTC
Примерно так же. Только очень важный ингридиент - почки! Их муторно вымачивать и вываривать, но без них... не то! Еще язык, но он не так важен. И почки, и язык сварить отдельно, только потом зкидывать, когда мясо порезали. А вот зато копченой колбасы в моем рецепте нет. И соленые огурцы вместе с каперсами, маслинами и лимоном - в самом конце, чтобы не разварились, но успели отдать то, что имеют. Получается как в "Праге" 1968 г.
И еще. С похмелья жрать такой адский труд - это варварство, можно и огуречным рассолом обойтись:)) У меня солянка ассоциируется с накрахмаленными белоснежными скатертями и отсвечивающимися в бокалах хрустальными люстрами. Мужчины - в галстуках, женщины - с бабеттами... "Машина посла Аргентины - к подъезду!" - это в "Праге" так больших гостей встречали.

Reply

mr_gaijin May 1 2017, 11:45:30 UTC
Да, про почки я забыл, хотя знаю про этот секретный ингредиент. Ел и с ними, тоже вкусно было. По большому счету, чтобы решить с почками или без, нужно сделать два совершенно одинаковых супа с единственным различием. На это, боюсь, моего энтузиазма не хватит )
А про похмелье это я скорее пошутил )

Reply

klebestr May 1 2017, 11:53:06 UTC
На самом деле легко. Делаешь один суп, а в момент закладывание мясных ингридиентов распределяешь по 2 кастрюлям. Я уже навострилась на такое. У мужа гастрит, а у нас дочкой - нет. Прежде, чем закладывать специи, делю на 2 емкости. Конечно, немножко муторно, но не айяйяй.

Reply


ameli_greys May 1 2017, 09:59:55 UTC
Хороший рецепт.
Очень вкусный!

Reply

mr_gaijin May 1 2017, 11:45:45 UTC
Спасибо!

Reply


atsman May 1 2017, 13:14:51 UTC
Какая красота! Супер ( ... )

Reply

mr_gaijin May 1 2017, 14:59:07 UTC
Спасибо! С картошкой интересно, что-то меня подмывает ее тоже как-нибудь попробовать в солянке.
Лавровый лист обязательно, в процессе приготовления бульона на говяжьих костях и т.п. А вот курица мне почему-то в солянке не угождает, не сочетается в моем представлении с остальными мясами. И косточки из маслин с полным ртом супа выплевывать не хочется ))) Поэтому я специально трачу кучу времени на удаление косточек из каламаты перед тем, как добавлять в солянку.
Насчет сборки - да, во многих вариантах кладут пасту сразу в суп. В частности, многие шеф-повара на этом настаивают ) Но тут уж на вкус, на цвет...

Reply

atsman May 1 2017, 15:20:37 UTC
Маслины, жирные, ядреные, только с косточками! В этом весь смак! :))) Если класть без косточек, то это будет не солянка, а какой-нибудь Russian beef stew with pitted olives a la solyanka. :)))
А курочка... Во-первых, мне нравится разрывать --- руками --- ее на кусочки, а, во-вторых, люблю содрав шкурки, макать в соль и есть после того, как разодрал курочку. Есть шкурки, грызть косточки... Тут же на тарелке выловленные из бульона луковица, куски моркови... Их тоже ешь, посыпав солью или капнув чуть майонеза. Какое пиршество во время готовки! :)))
Да, я сказал, что лук не жарю, и забыл сказать, что я его варю. Бросаю вместе с кусками мяса в воду и варю целиком луковицу, нарубленную морковку. Потом, когда мясо сварится, их вылавливаю. Видимых следов лука не остается, но невидимые остаются. Какой получается божественный бульон! Наложатся вкусы и ароматы других продуктов, и будет самое то! :)))

Reply

mr_gaijin May 1 2017, 16:09:42 UTC
У меня с детства принцип - в еде не должно быть ничего, что нельзя съесть ) Поэтому я всегда стараюсь избегать рыбы и мяса с костями, которые надо обгладывать или вынимать в процессе еды, всякие шкурки, косточки и т.д. и т.п. Скорее всего, сказывается природная лень, но тут уж ничего не поделаешь ) А вот жена у меня, наоборот - любит мясо с костями.

Reply


zalebana May 1 2017, 16:10:27 UTC
Могут небольшие вариации, но основная суть моей солянки здесь

http://zalebana.livejournal.com/19340.html

Reply

mr_gaijin May 1 2017, 16:13:47 UTC
О, пойду читать.

Reply


Leave a comment

Up