Leave a comment

Comments 25

sok_granatovy March 9 2017, 04:10:08 UTC
Сколько раз была в Израиле - почему-то так и не попробовала фалафель, даже не знаю, почему) Может, всё же сделаю дома - пост всё-таки, самая тема)

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 07:17:16 UTC
Ну, это серьезное упущение! Думаю, в Израиле лучший в мире фалафель. А хумус-то точно.
Остается лишь срочно приготовить дома )

Reply

sok_granatovy March 9 2017, 07:25:25 UTC
Хумус люблю и готовлю часто, хоть и с урбечем вместо тахини (импортозамещение в действии, ржу:)))
Зато я нут уже замочила, гы)))

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 07:27:48 UTC
Ага! Значит, не зря я пост продублировал...

Reply


iglokott March 9 2017, 06:40:16 UTC
Я нуто-маньяк. Готова добавлять его везде. Мечтаю приготовить фалафель, но нут у меня исчезает почти мгновенно. Очень редко, но таки иногда успеваю замесить хумус. Тогда хумус исчезает ещё быстрее. Вот сварила позавчера целую кастрюлю, а осталось на донышке, прям ложками его лопаю. Какое-то наваждение.

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 07:20:04 UTC
Интересно, даже не знал о возможности потребления нута в таком ракурсе ))
Но фалафель все же надо пересилить себя и приготовить.

Reply


mumivalya March 9 2017, 07:12:03 UTC
Даже не знала о существовании Тхины.

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 07:21:11 UTC
А между тем, очень полезная вещь!

Reply

mumivalya March 9 2017, 07:31:52 UTC
Кунжут вообще классная штука.

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 07:34:20 UTC
Соглашусь без обиняков )

Reply


katusha_2109 March 9 2017, 07:36:24 UTC

Несколько рецептов фалафеля сравнивала, именно такой, как у Вас, кажется мне самым идеальным!

А если не использовать тахини, то это уже не хумус?

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 07:44:57 UTC
Спасибо! Это израильский рецепт, немного подработанный )
А хумус можно готовить и без тхины, но она дает очень интересный привкус, который делает вкус пасты "тем самым".

Reply

katusha_2109 March 9 2017, 07:55:53 UTC
Я просто тхину ну совсем никак, как любые производные кунжута и его в чистом виде. Вот и думала, что обычно неправильный хумус готовлю или не хумус вообще))

Reply

mr_gaijin March 9 2017, 08:04:59 UTC
Хумус-то он хумус, конечно. Главное, чтобы нравилось )

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin March 9 2017, 11:43:36 UTC
Я помню, что Вы там обосновались )
По-моему, израильский покупной хумус из правильного места всегда даст фору любому домашнему.

Reply


Leave a comment

Up