Leave a comment

Comments 13

margarita_nik February 18 2017, 06:56:54 UTC
шикарный у вас ужин)

Reply

mr_gaijin February 18 2017, 08:57:48 UTC
Был когда-то ) Иногда можно себе позволить...

Reply


yunak February 18 2017, 12:14:09 UTC
Вопрос, выдержанный чеддер - это как?
Кто кого должен выдержать - я его или он меня?

Reply

mr_gaijin February 18 2017, 14:05:00 UTC
Вы его. А лучше - производители, они выпускают сыр, который зреет (выдерживается) при определенной температуре от нескольких месяцев до нескольких лет. Mature cheddar мною был приобретен уже в готовом виде )

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin February 18 2017, 15:46:01 UTC
Напоминает, собственно, майонез, но у него довольно специфический вкус, чуть кисловатый и еще что-то, что трудно описать. Готовят из натуральных продуктов.

Reply


verba7 February 20 2017, 07:43:47 UTC
Как у тебя все вкусно и красочно!У меня тоже вопрос по японскому майонезу-что за состав?
Прошу прощения,что редко стала писать,что-то настроя совсем нет,но скоро весна,так что.....)

Reply

mr_gaijin February 20 2017, 10:17:41 UTC
Наташа, рад видеть! Думаю, куда пропала? Спасибо за добрые слова.
Производители японского майонеза хранят в секрете некоторые составляющие, но есть люди, задавшиеся целью выяснить состав :) Согласно их расследованию, вот особенности:
- только желтки, и их больше, чем в обычном майонезе
- соевое масло
- рисовый уксус + солодовый уксус
- японская горчица
- чеснок
- глутамат натрия
- чуть-чуть даши (японский легкий рыбный бульон, ктр используется во многих блюдах)

Сам я в домашних условиях его не делал, но думаю, что эти заключения недалеки от истины.

Reply

verba7 February 20 2017, 17:46:15 UTC
Блин,а глутамат натрия нужен,без него нельзя?

Reply

mr_gaijin February 20 2017, 18:28:08 UTC
Он в азиатской кухне вообще незаменим )
Вкус майонеза без него не будет именно "японским", к сожалению...
А ты не любишь? Он ведь присутствует во многих натуральных продуктах - в некоторых сырах, в соевом соусе, зрелых помидорах.

Reply


katusha_2109 February 21 2017, 12:58:39 UTC

Изысканные сандвичи!

Reply

mr_gaijin February 21 2017, 14:54:04 UTC
Спасибо! Есть немного...

Reply


Leave a comment

Up