Вы его. А лучше - производители, они выпускают сыр, который зреет (выдерживается) при определенной температуре от нескольких месяцев до нескольких лет. Mature cheddar мною был приобретен уже в готовом виде )
Напоминает, собственно, майонез, но у него довольно специфический вкус, чуть кисловатый и еще что-то, что трудно описать. Готовят из натуральных продуктов.
Как у тебя все вкусно и красочно!У меня тоже вопрос по японскому майонезу-что за состав? Прошу прощения,что редко стала писать,что-то настроя совсем нет,но скоро весна,так что.....)
Наташа, рад видеть! Думаю, куда пропала? Спасибо за добрые слова. Производители японского майонеза хранят в секрете некоторые составляющие, но есть люди, задавшиеся целью выяснить состав :) Согласно их расследованию, вот особенности: - только желтки, и их больше, чем в обычном майонезе - соевое масло - рисовый уксус + солодовый уксус - японская горчица - чеснок - глутамат натрия - чуть-чуть даши (японский легкий рыбный бульон, ктр используется во многих блюдах)
Сам я в домашних условиях его не делал, но думаю, что эти заключения недалеки от истины.
Он в азиатской кухне вообще незаменим ) Вкус майонеза без него не будет именно "японским", к сожалению... А ты не любишь? Он ведь присутствует во многих натуральных продуктах - в некоторых сырах, в соевом соусе, зрелых помидорах.
Comments 13
Reply
Reply
Кто кого должен выдержать - я его или он меня?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Прошу прощения,что редко стала писать,что-то настроя совсем нет,но скоро весна,так что.....)
Reply
Производители японского майонеза хранят в секрете некоторые составляющие, но есть люди, задавшиеся целью выяснить состав :) Согласно их расследованию, вот особенности:
- только желтки, и их больше, чем в обычном майонезе
- соевое масло
- рисовый уксус + солодовый уксус
- японская горчица
- чеснок
- глутамат натрия
- чуть-чуть даши (японский легкий рыбный бульон, ктр используется во многих блюдах)
Сам я в домашних условиях его не делал, но думаю, что эти заключения недалеки от истины.
Reply
Reply
Вкус майонеза без него не будет именно "японским", к сожалению...
А ты не любишь? Он ведь присутствует во многих натуральных продуктах - в некоторых сырах, в соевом соусе, зрелых помидорах.
Reply
Изысканные сандвичи!
Reply
Reply
Leave a comment