На здоровье! А с топленым молоком всё просто - надо лишь бухнуть его в суп по вкусу ) Честно. Правда, есть еще тайская перечная паста, которую положено добавить, но название я забыл, да и в продаже найти не смог.
сегодня как раз держала в руках пасту для том яма с мыслью, что пора бы отрыть отложенные до лучших времен рецепты тайской кухни. и тут так вовремя этот рецепт!)) осталось вернуться в магазин и понять, что именно входит в состав той пасты.
Скорее всего то, что перечислено в предыдущем коменте. На самом деле, честно скажу - вкус у свежеприготовленного том яма и того, что из пасты не слишком различается. Правда, аромат у свежего сильнее, конечно. Ну и остроту можно регулировать количеством перцев )
Я вот примерно такой однажды пробовала, но отвергла. И вообще - самый вкусный - это тот, который варю я сама. Но я добавляю сахар и самая большая проблема - найти баланс между соленым, сладким и кислым. И я люблю с молоком. И сначала пасту делаю, хотя это нудно и долго. И согласна - готовая паста практически ничем не отличается от домашней.
Comments 42
а поделитесь рецептом с топленым молоком плз., если не трудно
очень хочу попробовать)
Reply
А с топленым молоком всё просто - надо лишь бухнуть его в суп по вкусу ) Честно. Правда, есть еще тайская перечная паста, которую положено добавить, но название я забыл, да и в продаже найти не смог.
Reply
Reply
Reply
осталось вернуться в магазин и понять, что именно входит в состав той пасты.
Reply
Когда я готовлю пасту сама, иногда вместо сахара добавляю сушеные финики, и галангал, кафир-лайм, лимонная трава - свежими только в сам суп.
Reply
купила, буду пробовать.
Reply
На самом деле, честно скажу - вкус у свежеприготовленного том яма и того, что из пасты не слишком различается. Правда, аромат у свежего сильнее, конечно. Ну и остроту можно регулировать количеством перцев )
Reply
Reply
А вы тамаринд добавляете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment