Leave a comment

Comments 42

cmetanka December 6 2016, 14:43:41 UTC
классно, спасибо!
а поделитесь рецептом с топленым молоком плз., если не трудно
очень хочу попробовать)

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 16:51:00 UTC
На здоровье!
А с топленым молоком всё просто - надо лишь бухнуть его в суп по вкусу ) Честно. Правда, есть еще тайская перечная паста, которую положено добавить, но название я забыл, да и в продаже найти не смог.

Reply

lliejiect_3be3d December 7 2016, 14:31:39 UTC
Нам Прик Пао, вероятно?

Reply

mr_gaijin December 7 2016, 16:44:35 UTC
Совершенно верно!

Reply


zlobnyi_angel December 6 2016, 19:49:53 UTC
сегодня как раз держала в руках пасту для том яма с мыслью, что пора бы отрыть отложенные до лучших времен рецепты тайской кухни. и тут так вовремя этот рецепт!))
осталось вернуться в магазин и понять, что именно входит в состав той пасты.

Reply

lliejiect_3be3d December 6 2016, 20:37:50 UTC
Растительное масло, лук шалот, перец чили, чеснок, мякоть тамаринда, рыбный соус, креветочная паста, галангал, кафир-лайм, лимонная трава, соль, сахар, скорее всего.

Когда я готовлю пасту сама, иногда вместо сахара добавляю сушеные финики, и галангал, кафир-лайм, лимонная трава - свежими только в сам суп.

Reply

zlobnyi_angel December 17 2016, 08:56:53 UTC
наконец добралась до того самого магазина)) да, всё именно так и есть.
купила, буду пробовать.

Reply

mr_gaijin December 6 2016, 21:54:23 UTC
Скорее всего то, что перечислено в предыдущем коменте.
На самом деле, честно скажу - вкус у свежеприготовленного том яма и того, что из пасты не слишком различается. Правда, аромат у свежего сильнее, конечно. Ну и остроту можно регулировать количеством перцев )

Reply


chastye December 7 2016, 03:33:54 UTC
Я вот примерно такой однажды пробовала, но отвергла. И вообще - самый вкусный - это тот, который варю я сама. Но я добавляю сахар и самая большая проблема - найти баланс между соленым, сладким и кислым. И я люблю с молоком. И сначала пасту делаю, хотя это нудно и долго. И согласна - готовая паста практически ничем не отличается от домашней.

Reply

mr_gaijin December 7 2016, 12:06:38 UTC
Согласен, тут самое главное - баланс всех разнонаправленных вкусов. Еще и острого )
А вы тамаринд добавляете?

Reply

chastye December 7 2016, 12:09:42 UTC
Да, добавляю. Он в Деликатеске продается. Я ядреный делаю, народ аж потеет)

Reply


chastye December 7 2016, 12:11:18 UTC
За топеное молоко - спасибо! Прекрасная идея!

Reply

mr_gaijin December 7 2016, 14:26:26 UTC
Не за что )

Reply


lliejiect_3be3d December 7 2016, 19:53:12 UTC
Всё-таки не утерпела ( ... )

Reply

mr_gaijin December 8 2016, 08:13:06 UTC
Большое спасибо, очень ценная информация!

Reply


Leave a comment

Up