Такую штуку (я про кожуру) мы с женой видели в одном хорошем ресторане в меню сразу после драников. Повеселились с "безотходного" производства. А я ее как-то заказал под пиво: соленую и перченую. От обычных чипсов отличие по вкусу приличное.
Ну и как, понравилось? На самом деле, запеченные шкурки, правда с некоторой остаточной долей собственно картофеля - распространенная закуска в Северной Америке. Обычно их начиняют беконом там, луком, сыром и т.п. И с соусом из голубого сыра - класс.
К пиву - отлично! Там были шкурки с "некоторой остаточной долей собственно картофеля" ;)) , пожареные во фритюре, а после обсыпанные крупной солью и специями. Привкус такой... навивает детские воспоминания о печенной картошке ;)
А вот как гарнир к чему-то я не пробовал. На мой вкус, будет суховато.
Врачи уверяют, что под картофельная шкурка - самое полезное, что есть в картошке. Вернее не сама она, а вот тот тонкий слой, что между шкуркой и, собственно, картошкой.
Comments 16
А я ее как-то заказал под пиво: соленую и перченую. От обычных чипсов отличие по вкусу приличное.
Reply
На самом деле, запеченные шкурки, правда с некоторой остаточной долей собственно картофеля - распространенная закуска в Северной Америке. Обычно их начиняют беконом там, луком, сыром и т.п. И с соусом из голубого сыра - класс.
Reply
А вот как гарнир к чему-то я не пробовал. На мой вкус, будет суховато.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment