Leave a comment

Comments 16

night_horseman November 10 2015, 17:38:27 UTC
Такую штуку (я про кожуру) мы с женой видели в одном хорошем ресторане в меню сразу после драников. Повеселились с "безотходного" производства.
А я ее как-то заказал под пиво: соленую и перченую. От обычных чипсов отличие по вкусу приличное.

Reply

mr_gaijin November 10 2015, 18:00:45 UTC
Ну и как, понравилось?
На самом деле, запеченные шкурки, правда с некоторой остаточной долей собственно картофеля - распространенная закуска в Северной Америке. Обычно их начиняют беконом там, луком, сыром и т.п. И с соусом из голубого сыра - класс.

Reply

night_horseman November 10 2015, 18:05:02 UTC
К пиву - отлично! Там были шкурки с "некоторой остаточной долей собственно картофеля" ;)) , пожареные во фритюре, а после обсыпанные крупной солью и специями. Привкус такой... навивает детские воспоминания о печенной картошке ;)

А вот как гарнир к чему-то я не пробовал. На мой вкус, будет суховато.

Reply


iglokott November 10 2015, 18:31:59 UTC
шкурки люблю, да. т.е. сначала варить, а потом жарить? как-то сложно звучит :) нельзя ли просто во фритюр?

Reply

mr_gaijin November 10 2015, 18:58:21 UTC
Да, конечно можно и сразу. Просто если остались от варки, тоже в дело пойдут.

Reply

iglokott November 10 2015, 19:07:41 UTC
спасибо за идею. что-то я шкурки сразу в помойку... и действительно, чегой-то я...

Reply

mr_gaijin November 10 2015, 19:37:54 UTC
Не за что :)

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin November 11 2015, 06:42:09 UTC
Похрустывает. Но не так, как покупные чипсы...

Reply


tatiaz November 11 2015, 15:49:00 UTC
Врачи уверяют, что под картофельная шкурка - самое полезное, что есть в картошке. Вернее не сама она, а вот тот тонкий слой, что между шкуркой и, собственно, картошкой.

Reply

mr_gaijin November 11 2015, 16:20:13 UTC
Вот! То же самое моя бабушка говорила.

Reply


maya_cooks November 11 2015, 18:09:33 UTC
смотрится вполне аппетитно

Reply

mr_gaijin November 11 2015, 18:57:09 UTC
Спасибо! Получилось довольно съедобно :)

Reply


Leave a comment

Up