Leave a comment

Comments 29

о яйцах пашот tatjana3591 September 8 2015, 17:56:30 UTC
большое спасибо за описание Вашего способа приготовления яиц пашот. Получилось сразу так, будто я их варю всю жизнь на уровне почти профессионального повара!

Reply

Re: о яйцах пашот mr_gaijin September 8 2015, 18:05:59 UTC
На здоровье, рад, что пригодилось! Способ не мой, конечно, я его тоже где-то вычитал :)

Reply


Салат с беконом и яйцом пашот, а также простой способ п wermeenard1979 October 16 2018, 15:52:23 UTC
Вопрос 1, бекон сырокопчёный или сырой?
Вопрос 2, Высота кастрюли точная(15 см)?
Вопрос 3, Всё же можно поточнее про количество и тип уксуса применяемый в варке яйца(исходя из объёма кастрюли конечно же)...
Вопрос 4, На какой плите варится яйцо,на индукционной или обычной(вопрос существенный, так как на индукции после выключения, остаточного нагрева, как на обычных плитках, не будет и поэтому время приготовления яйца мне интересен.... впрочем как и всё остальное...
Огромное спасибо за ваш труд, за рецепты и фотоотчёт! Хочу радовать своих близких и себя в том числе вкусной пищей, а не однообразием нашей кухни!

Reply

Re: Салат с беконом и яйцом пашот, а также простой способ mr_gaijin October 17 2018, 18:16:40 UTC
1. Я обычно беру сырокопченый.
2. Кастрюля желательна повыше, примерно 20см.
3. Уксус обычный, белый 9%, примерно 1-2 ст. ложки на литровую кастрюлю.
4. У меня газовая плита, поэтому насчет индукционной не уверен, но электрической наверняка получится нормально.

Спасибо вам за высокую оценку моего скромного труда, мне важно знать, что людям эти вещи интересны!

Reply

Re: Салат с беконом и яйцом пашот, а также простой способ wermeenard1979 October 18 2018, 08:51:27 UTC
То есть я правильно понял, так как у меня кастрюля данной высоты есть только 7 литровая, то и уксуса надо соответственно..., или всё же меньше? И для чего вообще нужен уксус при приготовлении данного типа яйца?

Reply

Re: Салат с беконом и яйцом пашот, а также простой способ wermeenard1979 October 18 2018, 09:05:17 UTC
Да и ещё, в одном из постов вы написали, что яйцо нужно варить 5 минут, а сейчас 6, что изменилось?

Reply


айоли wermeenard1979 October 18 2018, 09:10:57 UTC
Если вам не трудно, расскажите свой рецепт приготовления айоли.

Reply

Re: айоли mr_gaijin October 18 2018, 21:15:01 UTC
Айоли готовится также, как майонез, за исключением того, что используется оливковое масло и добавляется чеснок по вкусу.
Количества здесь условны, нужно смотреть на глаз - например, на 2 желтка и 2 зубчика чеснока понемногу добавлять масло при взбивании, пока не достигнет желаемой консистенции. Опять же, кто-то любит погуще, а кто-то - пожиже.

Reply

Re: айоли wermeenard1979 October 19 2018, 04:04:48 UTC
спасибо огромное, буду пробовать...Вчера приготовил салат с рукколой и креветками под малиновым соусом, супруге очень понравилось(свои ошибки в приготовлении напишу под рецептом:))

Reply


Leave a comment

Up