Даши (даси, если по правилам) - это легкий бульон, одна из основ японской кухни, с ним готовят почти всё. Обычно делают из водорослей комбу и стружки тунца, хотя вариаций хватает. Хлопья с рыбьим вкусом - скорее всего, как раз стружка тунца. В Японии концентрат даши продается в виде гранул в пакетиках. У нас тоже есть, производство Китая.
У меня уже через полтора часа дайкон начал разваливаться (хлопья в бульон от него пошли), пришлось срочно выловить и подать - очень вкусно, от варёной редьки ожидалось худшее ) Неправильный сорт дайкона, или сильно кипело, или что-то ещё не так? Кажется, что через три часа был бы у меня дайконный клейстер...
Даже не знаю, почему так получилось... Сколько не варил, переварить никогда не получалось. Во избежание подобных эксцессов есть простой способ: например, через полчаса начать с помощью зубочистки, или чего-то подобного, пробовать на готовность - должна входить мягко и без препятствий. И далее - каждые 10-15 минут, скажем. Дайкон готов при достижении двух параметров - мягкости (зубочистка поможет) и изменении цвета/полупрозрачности (на глаз).
Comments 10
А вот я хотела спросить - а что такое "даши"? Я привезла из Японии какие-то хлопья с рыбьим вкусом. Это оно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во избежание подобных эксцессов есть простой способ: например, через полчаса начать с помощью зубочистки, или чего-то подобного, пробовать на готовность - должна входить мягко и без препятствий. И далее - каждые 10-15 минут, скажем. Дайкон готов при достижении двух параметров - мягкости (зубочистка поможет) и изменении цвета/полупрозрачности (на глаз).
Reply
Leave a comment