Leave a comment

Comments 10

chastye August 26 2022, 18:16:44 UTC
Привет!
А вот я хотела спросить - а что такое "даши"? Я привезла из Японии какие-то хлопья с рыбьим вкусом. Это оно?

Reply

mr_gaijin August 26 2022, 18:32:23 UTC
Даши (даси, если по правилам) - это легкий бульон, одна из основ японской кухни, с ним готовят почти всё. Обычно делают из водорослей комбу и стружки тунца, хотя вариаций хватает. Хлопья с рыбьим вкусом - скорее всего, как раз стружка тунца. В Японии концентрат даши продается в виде гранул в пакетиках. У нас тоже есть, производство Китая.

Reply

chastye August 26 2022, 18:55:58 UTC
Спасибо!

Reply

mr_gaijin August 26 2022, 19:06:01 UTC
Не за что ) Как вы?

Reply


iglokott August 26 2022, 19:17:09 UTC
Я вообще стала лопать дайкон как картошку. И в суп, и на гриль, и в стир-фрай. Отличный овощ!

Reply

mr_gaijin August 26 2022, 20:15:20 UTC
Гриль?! Интересная идея, попробую при случае.

Reply


bes_somnenija October 7 2023, 14:23:38 UTC
У меня уже через полтора часа дайкон начал разваливаться (хлопья в бульон от него пошли), пришлось срочно выловить и подать - очень вкусно, от варёной редьки ожидалось худшее ) Неправильный сорт дайкона, или сильно кипело, или что-то ещё не так? Кажется, что через три часа был бы у меня дайконный клейстер...

Reply

mr_gaijin October 8 2023, 13:22:09 UTC
Даже не знаю, почему так получилось... Сколько не варил, переварить никогда не получалось.
Во избежание подобных эксцессов есть простой способ: например, через полчаса начать с помощью зубочистки, или чего-то подобного, пробовать на готовность - должна входить мягко и без препятствий. И далее - каждые 10-15 минут, скажем. Дайкон готов при достижении двух параметров - мягкости (зубочистка поможет) и изменении цвета/полупрозрачности (на глаз).

Reply


Leave a comment

Up