Leave a comment

Comments 35

kogepan08 March 7 2021, 21:32:19 UTC
В общем да, щековина, не самый лучший вариант для карбонары по причине иной структуры жира (но тут и откорм важен тоже).
Да, и ту же панчетту, на сколько понимаю, рекомендуют не зажаривать сильно, а лишь хорошо прогреть до прозрачности жира - чтобы раскрылся ее вкус.

Висит с пол десятка щек, вялятся )

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 21:36:43 UTC
Ого! Вы же сами такие вещи колбасите, я только сейчас вспомнил )
Насчет прогреть панчетту - так точно, это гораздо лучше, всегда так и делаю.

Reply


kogepan08 March 7 2021, 21:48:31 UTC
Да, верно - ранее увлекательное хобби, стало профессией )
Это очень грамотное, правильное и... уважительное отношение к продукту - который в ответ, подарит свой глубокий, насыщенный вкус!
И, сейчас редко встретишь "правильную" карбонару (сыр опустим, это общая печаль), а чтоб без сливок... конечно, еще лучше - только на желтках )

Reply

mr_gaijin March 7 2021, 21:53:48 UTC
Несомненно, мы с Вами - кулинарные единомышленники. Чему весьма рад.

Reply

kogepan08 March 7 2021, 21:55:35 UTC
Cпасибо! Взаимно )

Reply


matildatris March 7 2021, 22:19:39 UTC
в карбонаре предпочитаю панчетту (affumicata), и чеснок добавляю в масло

Reply

mr_gaijin March 8 2021, 10:20:22 UTC
Чеснок тоже добавляю, но потом убираю.

Reply

matildatris March 8 2021, 10:27:41 UTC
аналогично)

Reply


ksemai March 7 2021, 23:57:19 UTC
Какие они прозрачно красивые на последнем фото, сразу картошечки жареной захотелось.

Reply


ivanovna09 February 12 2022, 08:09:17 UTC
Свиные щеки. Конечно пробовали и покупаем и едим. И сами засаливаем. Продаются еще и варено-копчеными.

Reply

mr_gaijin February 12 2022, 09:34:42 UTC
Здорово! А вы где, в Италии?

Reply

ivanovna09 February 12 2022, 11:25:12 UTC
В России.
У нас в любой мясной лавке свиная щековина продается. Покупаем и солим как и сало. Есть ее любители. Моя мама например свиные щечки любит, я нет.
В магазинах продают копченые щечки. У нас их называют "Баки"


... )

Reply

mr_gaijin February 12 2022, 12:28:53 UTC
О как! Век живи, век учись...

Reply


Leave a comment

Up