Воччорт! Неужели я в детстве, студенчестве, во времена жестокого диктаторского режима, застоя греческой едой питался? А я автобиографию начал писать (на склоне лет все пишут)... Придется переписывать, переделывать "запеканку из макарон" в... эту, как ее, в пастицио... :))) Примечание: разумеется, тогда ни феты, ни грюйера, ни болоньезе не было... Вкуснятина, наверно, у вас получилась! Это на сколько народу готовили? Я бы поделил на... десятерых, короче, на дюжину. А я вчера приготовил курочку. Сбрызнул ломтики тем, сем --- солью, перцем, травами, луковой мукой, смочил соевым соусом, терияки, капнул немного вина, немного растительного масла, немного кунжутного, посыпал сахаром, перемешал и засунул в пакет... А когда готовил, разложил в латке крупно нарубленную картошку, бросил на нее курочку и --- в печку минут на 50, на час... Какая вкуснятина получилась! :))) В середине готовки перевернул курочку.
Ну, разница между пастицио и запеканкой из макарон как раз в этих деталях - фете, грюйере, болоньезе, оливковом масле вместо подсолнечного и т.п. )) Вкусная штука, а на сколько народу не знаю - у всех разные порции. Стандартных тут да, примерно 10. Вчера приготовили, значит, куриный фьюжн )) Тоже здорово.
Comments 18
Reply
Reply
Примечание: разумеется, тогда ни феты, ни грюйера, ни болоньезе не было...
Вкуснятина, наверно, у вас получилась! Это на сколько народу готовили? Я бы поделил на... десятерых, короче, на дюжину.
А я вчера приготовил курочку. Сбрызнул ломтики тем, сем --- солью, перцем, травами, луковой мукой, смочил соевым соусом, терияки, капнул немного вина, немного растительного масла, немного кунжутного, посыпал сахаром, перемешал и засунул в пакет... А когда готовил, разложил в латке крупно нарубленную картошку, бросил на нее курочку и --- в печку минут на 50, на час... Какая вкуснятина получилась! :)))
В середине готовки перевернул курочку.
Reply
Вкусная штука, а на сколько народу не знаю - у всех разные порции. Стандартных тут да, примерно 10.
Вчера приготовили, значит, куриный фьюжн )) Тоже здорово.
Reply
Reply
Reply
Замечательный рецепт!
Приготовить непременно, записав сейчас в блокнотик)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment