А у меня ДР было, когда эпидемия уже началась и мы с семьей не смогли его отметить в ресторане, только дома. Я так сожалею об этом. Я вообще ужасно скучаю по тем временам, когда мы приезжали в Москву и шастали по всяким местам, где вкусно кормят. Или вот идешь, и купишь вкусный кофе. И пирожное. Я даже не знаю, вернуться ли те времена. И буду ли я когда-нибудь ходить без маски - мне кажется, это будет пожизненно. Даже когда эпидемия закончится, я, наверное, все равно ее не сниму (у меня проблемы с легкими). И еще мне страстно хочется в путешествие, но я даже не знаю, куда поехать и зачем - все закрыто, ни в музей не попадешь, ни в гостиницу, хотя с гостиницей еще можно решить. Очень все это грустно. Жду рецепта! Если можно, то про равиоли тоже хотелось бы подробностей!
Да, общепит понес, наверное, самые тяжелые потери из-за этой странной напасти. Как все говорят, мир уже никогда не будет тем же... Хотя, наверное, примерно через год, а возможно и раньше, что-то устаканится - появится возможность путешествовать куда-то, восстанут выжившие рестораны. А может, наоборот - из ниоткуда возникнет еще какой-то ужасный и неожиданный капец, от которого уже не оправимся... Но то, что сейчас происходит - это однозначно звоночек для пробуждения из мира розовых очков и постоянно растущего потребления.
Рецепт будет ровно послезавтра, а равиоли были довольно нежные, начинка из филе сибаса внутри без особых наворотов, наверное только соль/белый перец и какая-нибудь петрушка. Тесто для пасты, конечно, свежее.
Тут ведь еще одна проблема - совсем ведь вирус не истребят, он будет опасен, пока вакцину не изобретут, и вот я думаю - а как идти в ресторан - это же наверняка будет рассадник инфекций. Кто знает, как чего готовили, здоров ли официант и посетители? Нет, еще долго мы будем готовить себе сами.
Никакой вакцины не будет никогда, я в это не верю. А вся эта вакханалия закончится к концу лета. Всякие там коллективные иммунитеты и т.п. Вообще, вся история с этим вирусом настолько мутная, что лучше даже не углубляться в детали, а стараться жить обычной жизнью.
Просто готовка креветки без панциря но с головой - это довольно необычный прием. Я такое только на самых дорогих блюдах делал. Хотя я на саомм деле не снимал весь панцирь а раскрывал его с двух строн и немного отделял - чтобы при готовке соусы легче входили внутрь, но часть соков задерживалась
А вот соус для подачи - это отдельный вопрос. Меня этим самым поразил один самый известный тут кулинан, специалист по дачному ответу. На мой вопрос про соусы - он сказал - да возьми какой нравится. на повторный ответ послал мея к книге что-то типа 100 францезскиз соусов, с советом, выбирать по душе. что на мой взгляд в корне не верно
Думаю, оставить голову и снять панцирь - задача не из легких. Сам ни разу не пробовал, скажу честно.
Насчет соусов - согласен, это ведь важнейшая часть блюда, тут для каждого элемента буквально лишь два-три подходящих варианта. "Возьми любой" - это как ко всему кетчуп, майонез и горчицу фигачить.
Сегодня слушала лекцию (даже не про еду) и рассказчик сказал, что в основном домохозяйки готовят хуже, чем в среднем ресторане. Теперь вот смотрю на отзывы и много думаю...
Интересный вопрос, однако... Тут ведь можно по-разному повернуть: усредненная итальянская домохозяйка, вероятно, готовит лучше, чем в усредненном камбоджийском ресторане. Или наоборот, перуанская домохозяйка готовит, наверное, хуже, чем в средних испанских ресторанах... И так далее. Но думаю, что усредненная московская домохозяйка действительно готовит хуже, чем в средних московских же ресторанах )
Comments 14
Reply
Reply
Жду рецепта! Если можно, то про равиоли тоже хотелось бы подробностей!
Reply
Хотя, наверное, примерно через год, а возможно и раньше, что-то устаканится - появится возможность путешествовать куда-то, восстанут выжившие рестораны. А может, наоборот - из ниоткуда возникнет еще какой-то ужасный и неожиданный капец, от которого уже не оправимся...
Но то, что сейчас происходит - это однозначно звоночек для пробуждения из мира розовых очков и постоянно растущего потребления.
Рецепт будет ровно послезавтра, а равиоли были довольно нежные, начинка из филе сибаса внутри без особых наворотов, наверное только соль/белый перец и какая-нибудь петрушка. Тесто для пасты, конечно, свежее.
Reply
Reply
Вообще, вся история с этим вирусом настолько мутная, что лучше даже не углубляться в детали, а стараться жить обычной жизнью.
Reply
Reply
Reply
Я такое только на самых дорогих блюдах делал.
Хотя я на саомм деле не снимал весь панцирь а раскрывал его с двух строн и немного отделял - чтобы при готовке соусы легче входили внутрь, но часть соков задерживалась
А вот соус для подачи - это отдельный вопрос. Меня этим самым поразил один самый известный тут кулинан, специалист по дачному ответу. На мой вопрос про соусы - он сказал - да возьми какой нравится. на повторный ответ послал мея к книге что-то типа 100 францезскиз соусов, с советом, выбирать по душе. что на мой взгляд в корне не верно
Reply
Насчет соусов - согласен, это ведь важнейшая часть блюда, тут для каждого элемента буквально лишь два-три подходящих варианта. "Возьми любой" - это как ко всему кетчуп, майонез и горчицу фигачить.
Reply
Reply
Тут ведь можно по-разному повернуть: усредненная итальянская домохозяйка, вероятно, готовит лучше, чем в усредненном камбоджийском ресторане. Или наоборот, перуанская домохозяйка готовит, наверное, хуже, чем в средних испанских ресторанах... И так далее.
Но думаю, что усредненная московская домохозяйка действительно готовит хуже, чем в средних московских же ресторанах )
Reply
Leave a comment