Leave a comment

Comments 14

el_gorra May 19 2020, 15:13:44 UTC
Сглотнул слюну... :)

Reply

mr_gaijin May 19 2020, 15:19:23 UTC
Есть такое дело... )

Reply


chastye May 19 2020, 15:32:03 UTC
А у меня ДР было, когда эпидемия уже началась и мы с семьей не смогли его отметить в ресторане, только дома. Я так сожалею об этом. Я вообще ужасно скучаю по тем временам, когда мы приезжали в Москву и шастали по всяким местам, где вкусно кормят. Или вот идешь, и купишь вкусный кофе. И пирожное. Я даже не знаю, вернуться ли те времена. И буду ли я когда-нибудь ходить без маски - мне кажется, это будет пожизненно. Даже когда эпидемия закончится, я, наверное, все равно ее не сниму (у меня проблемы с легкими). И еще мне страстно хочется в путешествие, но я даже не знаю, куда поехать и зачем - все закрыто, ни в музей не попадешь, ни в гостиницу, хотя с гостиницей еще можно решить. Очень все это грустно.
Жду рецепта! Если можно, то про равиоли тоже хотелось бы подробностей!

Reply

mr_gaijin May 19 2020, 15:54:50 UTC
Да, общепит понес, наверное, самые тяжелые потери из-за этой странной напасти. Как все говорят, мир уже никогда не будет тем же...
Хотя, наверное, примерно через год, а возможно и раньше, что-то устаканится - появится возможность путешествовать куда-то, восстанут выжившие рестораны. А может, наоборот - из ниоткуда возникнет еще какой-то ужасный и неожиданный капец, от которого уже не оправимся...
Но то, что сейчас происходит - это однозначно звоночек для пробуждения из мира розовых очков и постоянно растущего потребления.

Рецепт будет ровно послезавтра, а равиоли были довольно нежные, начинка из филе сибаса внутри без особых наворотов, наверное только соль/белый перец и какая-нибудь петрушка. Тесто для пасты, конечно, свежее.

Reply

chastye May 19 2020, 20:40:46 UTC
Тут ведь еще одна проблема - совсем ведь вирус не истребят, он будет опасен, пока вакцину не изобретут, и вот я думаю - а как идти в ресторан - это же наверняка будет рассадник инфекций. Кто знает, как чего готовили, здоров ли официант и посетители? Нет, еще долго мы будем готовить себе сами.

Reply

mr_gaijin May 19 2020, 22:59:45 UTC
Никакой вакцины не будет никогда, я в это не верю. А вся эта вакханалия закончится к концу лета. Всякие там коллективные иммунитеты и т.п.
Вообще, вся история с этим вирусом настолько мутная, что лучше даже не углубляться в детали, а стараться жить обычной жизнью.

Reply


luxs135 May 19 2020, 15:37:51 UTC
По тому как почищены и поданы креветки - тоже могу сказать что высокий уровень кухни у них там.

Reply

mr_gaijin May 19 2020, 15:55:20 UTC
Да, подача хорошая, бесспорно.

Reply

luxs135 May 19 2020, 18:15:47 UTC
Просто готовка креветки без панциря но с головой - это довольно необычный прием.
Я такое только на самых дорогих блюдах делал.
Хотя я на саомм деле не снимал весь панцирь а раскрывал его с двух строн и немного отделял - чтобы при готовке соусы легче входили внутрь, но часть соков задерживалась

А вот соус для подачи - это отдельный вопрос. Меня этим самым поразил один самый известный тут кулинан, специалист по дачному ответу. На мой вопрос про соусы - он сказал - да возьми какой нравится. на повторный ответ послал мея к книге что-то типа 100 францезскиз соусов, с советом, выбирать по душе. что на мой взгляд в корне не верно

Reply

mr_gaijin May 19 2020, 19:56:00 UTC
Думаю, оставить голову и снять панцирь - задача не из легких. Сам ни разу не пробовал, скажу честно.

Насчет соусов - согласен, это ведь важнейшая часть блюда, тут для каждого элемента буквально лишь два-три подходящих варианта. "Возьми любой" - это как ко всему кетчуп, майонез и горчицу фигачить.

Reply


iglokott May 19 2020, 21:12:25 UTC
Сегодня слушала лекцию (даже не про еду) и рассказчик сказал, что в основном домохозяйки готовят хуже, чем в среднем ресторане. Теперь вот смотрю на отзывы и много думаю...

Reply

mr_gaijin May 19 2020, 22:55:25 UTC
Интересный вопрос, однако...
Тут ведь можно по-разному повернуть: усредненная итальянская домохозяйка, вероятно, готовит лучше, чем в усредненном камбоджийском ресторане. Или наоборот, перуанская домохозяйка готовит, наверное, хуже, чем в средних испанских ресторанах... И так далее.
Но думаю, что усредненная московская домохозяйка действительно готовит хуже, чем в средних московских же ресторанах )

Reply


Leave a comment

Up