Как раз сейчас помогала сыну со школьной презентацией по истории. Докопались до сырных горшков, найденных в наших краях, датирующихся пятым тысячелетием до нашей эры, чуток помоложе винных квеври. Традиционный пшавский "сыр" вызревающий в зарытых в землю горшках - это очень занятно. Кавычки из-зи того, что он по сути творог, а не сыр. А мне, пожалуйста, гуды овечьей если можно. желательно с помидором ))) чисто по настроению
Снаружи головка сыра, как Эдам. Срезаешь верхушку и дальше можно набирать ложкой. По вкусу похож на хорошую горгонзолу с плесенью. Но без плесени. Очень вкусно
Горгонзолу люблю больше всего, еще люблю испанский из 3-х видов молока, маасдам. Бри и камамбер не люблю, а так же всякие брынзы-феты-сулугуни. В общем кислятину)) Много сыров я еще не пробовал, так что список неполный))
Стилтон - да! С грибным запахом, почти трюфельным. Добавлю к списку полутвёрдый Тет де муан. Напоминает Грюйер-монтань, но мягче. И оригинальный способ подачи - обязательно в виде стружки:
Comments 28
А мне, пожалуйста, гуды овечьей если можно. желательно с помидором ))) чисто по настроению
Reply
Даже не могу представить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Добавлю к списку полутвёрдый Тет де муан. Напоминает Грюйер-монтань, но мягче. И оригинальный способ подачи - обязательно в виде стружки:
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment