Leave a comment

Comments 28

natakxa November 4 2019, 20:55:06 UTC
Как раз сейчас помогала сыну со школьной презентацией по истории. Докопались до сырных горшков, найденных в наших краях, датирующихся пятым тысячелетием до нашей эры, чуток помоложе винных квеври. Традиционный пшавский "сыр" вызревающий в зарытых в землю горшках - это очень занятно. Кавычки из-зи того, что он по сути творог, а не сыр.
А мне, пожалуйста, гуды овечьей если можно. желательно с помидором ))) чисто по настроению

Reply

mr_gaijin November 4 2019, 20:57:58 UTC
Интересно, что получалось в результате такого вызревания...
Даже не могу представить.

Reply

natakxa November 4 2019, 21:00:45 UTC
Дамбали хачо. Шарики, покрытые снаружи плесенью разных толков, внутри чем-то напоминающие курт. Пшавы из него делают свое фондю.

Reply


maya_cooks November 4 2019, 22:54:40 UTC
Хочу добавить португальский Серра-да-Эштрела. Очень хорош.

Reply

mr_gaijin November 5 2019, 05:15:14 UTC
К сожалению, не пробовал. На что похож?

Reply

maya_cooks November 6 2019, 07:02:32 UTC
Снаружи головка сыра, как Эдам. Срезаешь верхушку и дальше можно набирать ложкой. По вкусу похож на хорошую горгонзолу с плесенью. Но без плесени. Очень вкусно

Reply

mr_gaijin November 6 2019, 09:48:40 UTC
Возьму на заметку, спасибо!

Reply


duboff1972 November 5 2019, 01:20:35 UTC
Горгонзолу люблю больше всего, еще люблю испанский из 3-х видов молока, маасдам. Бри и камамбер не люблю, а так же всякие брынзы-феты-сулугуни. В общем кислятину)) Много сыров я еще не пробовал, так что список неполный))

Reply

mr_gaijin November 5 2019, 05:16:44 UTC
Когда впереди много вкусного и интересного - это прекрасно!

Reply


babushka_doll November 5 2019, 22:52:06 UTC
Стилтон - да! С грибным запахом, почти трюфельным.
Добавлю к списку полутвёрдый Тет де муан. Напоминает Грюйер-монтань, но мягче. И оригинальный способ подачи - обязательно в виде стружки:

... )

Reply

mr_gaijin November 6 2019, 06:08:22 UTC
А, точно - это отличный сыр! Периодически наслаждаюсь им.

Reply


Leave a comment

Up