что интересно..мексиканские рестотраны делают самси чипсы и тортилас..в основном на кукурузной муке..не увсех на пшеничной есть..но не эт главное..по размеру тортиллас они длают маленькие ..на два три куся не больше.. если б в магазе такие продовалди то я бы покупал..продают все по размеру побольше....всего лет 10 как я попробовал мексиканскую кухню..и скажу вполне вкусно..особенно когда фасоль они подают наполовину размельенную в пюре.. можно ка к бы сделать микс..фасоль-рис..мясо..
иногда... пару раз в год... хожу в рестораны мексиканкие..
Да, я знаю эти маленькие самодельные тортильи. В настоящем месте их конечно сами делают. Я тоже пару раз пробовал, но получилось, как хотел. А из кукурузной муки здесь нет вообще в продаже, только пшеничные и цельнозерновые.
В свое время в Японии подсел на мексиканскую кухню, старался раз в неделю точно где-нибудь есть. Для меня это сочетание сыра, сметаны, авокадо, томатов, риса и мяса - обалденное. И специи эти люблю, перцы чили и т.д. Тогда всегда к каждому блюду (буррито, фахитас, энчиладас и т.п.) подавали мексиканский рис, пережаренную фасоль (refried beans), гуакамоле, сметану, сальсу и тертый сыр. И поллитровая чашка фрозен маргариты в придачу - это просто восторг!
))) Сшибает мгновенно, это точно. (задумчиво) Возможно, дело в текиле?... Каких только маргарит не пробовал - клубничные, ананасовые, с курасао, еще какие-то... Но самая лучшая одна, в строгих пропорциях 3-2-1.
Comments 11
если б в магазе такие продовалди то я бы покупал..продают все по размеру побольше....всего лет 10 как я попробовал мексиканскую кухню..и скажу вполне вкусно..особенно когда фасоль они подают наполовину размельенную в пюре..
можно ка к бы сделать микс..фасоль-рис..мясо..
иногда... пару раз в год... хожу в рестораны мексиканкие..
Reply
Я тоже пару раз пробовал, но получилось, как хотел. А из кукурузной муки здесь нет вообще в продаже, только пшеничные и цельнозерновые.
В свое время в Японии подсел на мексиканскую кухню, старался раз в неделю точно где-нибудь есть. Для меня это сочетание сыра, сметаны, авокадо, томатов, риса и мяса - обалденное. И специи эти люблю, перцы чили и т.д. Тогда всегда к каждому блюду (буррито, фахитас, энчиладас и т.п.) подавали мексиканский рис, пережаренную фасоль (refried beans), гуакамоле, сметану, сальсу и тертый сыр. И поллитровая чашка фрозен маргариты в придачу - это просто восторг!
Reply
Reply
Каких только маргарит не пробовал - клубничные, ананасовые, с курасао, еще какие-то... Но самая лучшая одна, в строгих пропорциях 3-2-1.
Reply
Reply
Leave a comment