(Стейк) тартар

Jul 27, 2015 21:29



Не знаю, кто как, а я большой поклонник блюд из сырой говядины.
Карпаччо, стейк тартар, корейское юквэ (юккэ? юкхэ?) - люблю я это дело.

Соответственно, предлагаю вашему вниманию один из рецептов на эту тему.
В принципе, рецепт классический, но мало ли - может кто-то не знает, как еще можно использовать кусок хорошего сырого мяса.

По поводу количества/веса ингредиентов - тут все весьма индивидуально, поэтому пропорции довольно приблизительные, смотрите сами, как вам нравится - поострее, посолонее, или как-то еще.



Понадобится:

Кусок хорошей свежей говяжьей вырезки 200-250 г
Лук шалот, или репчатый молодой 30-40г
Чеснок 1-2 зубчика
Каперсы 1/2 ст. ложки
Корнишоны маринованные 2 шт.
Горчица дижонская 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ч. ложка
Оливковое масло ХО 1 ч. ложка (я использовал настоенное на трюфелях)
Вустерширский соус 1/2 ч. ложки
Табаско 1/2 ч. ложки
Черный перец СМ по вкусу
Соль морская СМ по вкусу
Желток 1 шт.
Петрушка свежая

Говядину желательно брать с определенной мраморностью, по возможности:



Накрываем вырезку пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон



После этого рубим ножом, через мясорубку пропускать не надо!



Мелко рубим лук, чеснок, каперсы и корнишоны



Добавляем все это к мясу



Далее - горчица, уксус, табаско, вустерширский (вустерский) соус, соль, перец, оливковое масло и желток



Все перемешиваем, добавляем чуть-чуть нарубленной петрушки, и даем немного помариноваться
Собственно, всё - можно подавать. Прекрасно идет с ржаными гренками и листьями салата.
Приятного аппетита!


тартар, говядина, кулинария, сырое мясо, рубленое мясо

Previous post Next post
Up