Eataly в Москве - всё серьезно

Jun 07, 2017 22:42



Наконец сбылись сокровенные мечты большинства читателей этого блога, которые заявили в соответствующем опросе, что их любимая кухня - итальянская. В Москве рядом с метро "Киевская" и торговым центром "Европейский" открылся волнующий мир итальянской кухни под названием Eataly (произносится "итали", созвучно английскому слову "Italy" (Италия) с обыгрыванием слова  "eat" (есть)).

Это уникальная концепция, так называемый food hall - в одном месте расположены рестораны, магазины, пекарни, мастер-классы, бары, кондитерские, кофейни... Здесь можно купить книги по кулинарии, итальянские продукты, сладости, кухонные принадлежности, продегустировать вино, сыр или пиво, поесть от души в одном из пяти, если не ошибаюсь, ресторанов, перекусить на ходу и так далее. Всего их в мире, по-моему, 35 - в таких местах, как Нью-Йорк, Токио, Мюнхен, Рим, Милан и т.п. Eataly в Москве, насколько я понял, - крупнейший фуд-холл этой сети в мире. Основана концепция в  2007 году предпринимателем Оскаром Фаринетти. В Москве начали строить 3 года назад, еще до санкций, и открылись только 26 мая 2017 года.

Понятно, что пройти мимо такого буйства итальянской кулинарной фантазии в родном городе было никак нельзя. Впечатления, в основном визуальные, под катом.


Пространство впечатляет, оно огромно. Есть всё, что можно только себе представить тому, кто любит итальянскую кухню. Вплоть до "Нутеллы".
Сразу скажу - цены итальянские, не для бедных студентов. Людей пока мало, но думаю - дело наживное, да и не знают многие.



Мясо из Воронежской области, зерновой откорм.



Готовые салаты и тому подобное. Оливье здесь не найдешь.





Морские жители, которые умерли. Есть устрицы, но забыл узнать почем.







Сыры. Привет антисанкциям и Олегу Сироте. Половину производят в России. Можно пробовать, я воспользовался случаем и прикупил парочку.



Комната для вызревания твердых сыров.



Один из ресторанов. Все демократично, никакого пафоса, кальянов и пуфиков.





Винный бар.



Продукция итальянских производителей.





Здесь Макс Кавалера молодой человек готовит свежую пасту.



Пиццерия. Как ни странно, видов пиццы в меню довольно немного - штук десять, по-моему. Из них половина без томатного соуса.





Сухая паста, включая премиальные виды (справа) и банальную Бариллу (слева).



Продолжение супермаркета.



Овощи-фрукты.



Свежая зелень, а также соленья.



Поварешки, тарелки и тому подобное.



Кулинарная студия. Что там делают, точно не знаю.



Кофейня. Наконец-то и в Москве можно будет попить нормального кофе.



Пара километров винных стеллажей.





Пивоварня. Крафтовое пиво? Не вопрос! Вы же не думали, что итальянцы не умеют варить пиво?





Пивные стеллажи. Пиво итальянское, немецкое, бельгийское, российское и др. Английских элей, к сожалению, нет.





Пивная и бургерная. Да, это не шутка. Здесь есть и это - разливное пиво и крафтовые бургеры. Ниже будет один из них в разрезе.



Пекарня.



Фокаччи? Брускетты? Или как это называется?



Есть и с артишоками, все как положено.





Общий вид от кассы.



То же, но в другом направлении.



А вот и благоприобретенное.
Пицца с острыми колбасками. Очень вкусная, одна из лучших пицц, что я когда-либо пробовал.



Бургер с мраморной говядиной, сыром "проволоне", томатами, домашним майонезом и др. Заказал прожарку "медиум рэйр".



Фирменная булочка с секретом -  в ней сыр. Совершенно отпадный бургер, правда стоит 680 руб.



К нему даются чипсы, не удивлюсь, если домашнего приготовления.



Фокачча с пармской ветчиной, моццарелой и томатами-черри. Вкусно.



Ветчина, артишоки и страчателла. Вкусно.



Вот такое место. Недешево, но атмосфера и качество того стоят.
Как думаете, нужны такие места? Приживется у нас?

Москва, места пребывания, итальянская кухня, рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up