Простое и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. В идеале, конечно, мидии должны быть свежими, но подойдут и мороженные.
Понадобится:
Мидии, если целые, то полкило
Итальянские спагетти, 2 порции
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 4-5 зубчиков
Белое сухое вино, 1 чашка
Морская крупная соль
Черный СМ перец
Петрушка свежая
Мидии промываем и очищаем от "бороды" и песка.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
Кладем туда же мидии, посыпаем измельченным чесноком. Перемешиваем, готовим пару минут.
Приправляем морской солью и черным перцем.
Добавляем вино и даем выпариться примерно наполовину.
Отвариваем спагетти до "аль-денте", и смешиваем с соусом и мидиями. Всё, можно есть.
Buon appetito!