Очень приятно, что Лукьяненко все еще жив и восстал из мертвых после того,
как циничные блоггеры гнусно затравили его ранимую душу какими-то жалкими фактами и статистикой. В виде зомби с погонялом Пилюлькин он снова раскрыл заговор США с помощью кока-колы заставившей россиян и не только жрать жуков.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/71712.htmlНу, про то, что "секретный ингридиент" "Кока-колы" - экстракт из кошенильных червячков все уже слышали? :)
http://www.echo.msk.ru/news/568337-echo.html
Приятного аппетита! :)
P.S. Наше поколение выбирает "Байкал" и "Тархун". Никаких червяков, рекомендовано лучшими санитарными врачами России. :)
Но оказываетси шо всемирный американский заговор шагнул еще дальше.
http://eldarmurtazin.livejournal.com/288757.htmlСпорим что вы ели беременных самок жука?
Вот таких как на этом изображении. Погодите возмущаться и обвинять меня во всех смертных грехах. Вы ели жуков, почитайте что написано под катом, а затем расскажите свое видение этого. Как вам такие новости?
Народ всколыхнула новость, что компанию Coca-Cola в Турции заставили рассказать о секретной добавке в составе напитка. Правда, секрета в ней никакого не было давно уже, так как кармин, он же краситель Е120 указан на упаковке с Coca-Cola. Вполне официально указан. Но сейчас это подается как некое достижение. Не удивлюсь если соседи по рынку, а именно Pepsi инициировали внимание к этой теме, уж больно активно прокатилась "громкая" история. Другое дело, что едим мы этих жуков уже многие годы.
Темный или карминый цвет получается добавлением красителя Е120. Его можно найти практически в любой колбасе, морепродуктах, хлебе, йогуртах,
мороженном, даже в Campari. Я не буду приводить полный список, так как он способен отбить желание питаться в принципе. Кармин добывают испокон века из беременных самок (а почему интересно беременных? ) земляных жуков, их называют еще кошениль.
В целом современная индустрия питания ориентирована на создание красоты, внешних проявлений. Поэтому в не самых дешевых и плохих кондитерских изделиях мы едим оксид титана заменяющий сахарную пудру, он устойчив к влаге, не плывет. Да список таких соединений можно продолжить и он расстянется на километры. Сегодня, нет ни одного продукта который так или иначе не был бы облагорожен. Так стоит думать про каких-то несчастных жуков? В Союзе порой и хвостики в колбасе попадались, и ничего страна ее продолжала дружно употреблять. Одним словом не стоит рефлексировать конкретно о Сoca-Cola, лучше вообще не думать об этом. Аппетит будет здоровее.
Шо касается "Тархуна", то вы пейте пейте. А если вы и раньше при СССР пили, то вы ж ваще патриот и молодец. Только патриот будет гробить свое здоровье шоб поддержать понимаешь отечественного производителя)))
ВикиВ советское время в этот напиток добавляли зеленый краситель. Но сейчас зеленый краситель подозревают во вредности.
http://www.textronica.com/aplicate/struktur/malachite_green.html Малахитовый зеленый, также называемый анилиновый зеленый, основной зеленый 4, алмазно-зеленый B или бензоилгрюн, малахитгрюн, представляет собой высокотоксичный краситель, ранее широко используемый в пищевой промышленности. Сегодня его использование является нелегальным, однако он может встречаться для лечения бактериальных инфекций. Основные продукты, которые могут быть загрязнены малохитово зеленым - рыба и икра
Употребление в пищу продуктов, содержащих малахитовый зеленый, опасно для человека, поскольку это соединение обладает выраженным канцерогенным действием. Вследствие простоты и низкой стоимости производства в некоторых странах этот препарат продолжают использовать в пищевой промышленности. Рыба и рыбные продукты, импортируемые из стран Латинской Америки, Китая, Тайваня и Юго-восточной Азии содержат остаточные количества этого химиката.
В соответствии с требованиями Европейского Союза максимальное содержание малахитового зеленого в пищевых продуктах не должно превышать 2 ppb (cуммарно малахитового зеленого и Лейкомалахитового зеленого).
Статья (№385) посвящена определению малахитового зеленого в рыбных продуктах. В ней также описан метод пробоподготовки. Порог обнаружения малахитово зеленого составляет 0.1 ppb, лейко-малахитового зеленого - 0.5 ppb.
Поэтому производители тархуна перестали его добавлять. Сейчас настоящий тархун делают, применяя светло-желтый E102 и синий E133 красители.
Ну что давайте почитаем, про новые "безопасные" красители " рекомендованные лучшими санитарными врачами России"?)))
Сначала про E102
http://ecostandart.seu.ru/nw5.htmlДополнительно запрещенные в мире Е102, Е110, Е120, Е124.Е123,Е105, Е111, Е121, Е126, Е130, Е142, Е152- очень опасны
или вот еще
http://www.xserver.ru/medic/014/01/Cписок вредных для здоровья веществ, применяемых для окрашивания и консервации продуктов. составлен и опубликовано исследовательским центром hospital-villejuit (франция)
E102 - ОПАСНЫЙ
Что касается Е133, то
http://rus.tvnet.lv/news/news/green/article.php?id=51443Потенциальный канцероген: есть доказательства, что CI 42090 (известный также как FD&C Blue 1 и E133) может вызвать рак у животных. Запрещен в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Норвегии, Швейцарии и Швеции.
Это я все не к тому, что Кока-Кола напиток богов - гадость она еще та. А к тому, что какая забавная штука обострение патриотичности.