May 06, 2009 09:51
Сегодня завершил невольный долгосрочный эксперимент с продуктами питания.
Опыт получился непреднамеренный. В середине февраля (числа 16-17) купил пакет сока "ХХХХХХ - Красный апельсин". В тот день выпил стакан (не больше), и поставил на полку в шкаф. После чего благополучно о нем забыл.
Но нюанс в том, что в кабинете у меня постоянно температура поддерживается на уровне 21-23 градуса тепла даже зимой.
В итоге, спустя ориентировочно 80 дней, сегодня достал пакет с остатками сока (я так думал) - но открыв крышку, содержимое пакета продолжало пахнуть соком, не поменяло цвет, и самое главное - НЕ ИЗМЕНИЛО ВКУС!!!
Теперь задаюсь вопросом: какие химикаты надо лить в этот продукт (не поворачивается язык назвать это соком), чтобы он не утратил своих свойств и не испортился при 10-ти кратном превышении срока хранения и 2-кратном превышении температуры хранения????
П.С. пакет с этой химикалией я понятное дело выбросил, но вопросы остались...
продукты,
химия