Как я люблю рыбу

Jan 21, 2015 02:17

Практически в любой позиции и почти всю ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

lareina January 20 2015, 23:36:18 UTC
я вообще не люблю красную рыбу...
и сибаса тоже)
обожаю только дораду - лучше тепуру, греческую дораду
ну а кто же мойву-то не любит?))

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 09:17:52 UTC
Дорада хорошааа! На гриле особенно! Правда, в сортах я не разбираюсь.

Reply


olga74ru January 21 2015, 03:21:38 UTC
Любим рыбу, ловим рыбу. Постоянно показываем у себя рыбу. :)

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 09:19:42 UTC
Что ловится? У вас, поди, экзотика для нашей средней полосы? Солите, коптите, сушите?

Reply

olga74ru January 21 2015, 12:47:58 UTC
Форель ловим. Солим, коптим, жарим, печём.
Щуку, сома, карпа, карася, леща - жарим, печем.
Да я же регулярно показываю у себя, Наташ. Ты не видела? :)

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 13:05:34 UTC
Видела, но не всё. Я ж регулярно прогуливаю :) Это всё ВАШЕ??? Не из магазина?

Reply


saigoncheg January 21 2015, 06:54:02 UTC
карасей ловлю в пруду, живьём чищу, живьём жарю и кушаем.
ещё сосед иногда щучек привозит зимой и судаков.

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 09:20:58 UTC
Хорошо, хоть живьём не едите :) Карась - это когда уйма костей? Ох, щуку люблю под маринадом... а судака парового или в пироге... мммм...

Reply

saigoncheg January 21 2015, 09:46:53 UTC
ненене у нас карасики величиной в ладошку. косточек ваще минимум. это у взрослого карпа в спине "вилка"...

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 10:00:10 UTC
Помню, такая "вилка" воткнулась нашему ныне покойному коту в нёбо (жрал уж очень жадно и кости выбирать не давал). Так батя мой, тоже царство ему небесное, кота хвать - а он уж глаза закатывал - в пасть ему залез, пошебаршил там и кость вытащил. С тех пор кот считал папаню небожителем...
А мелкий карась до хруста зажаривается и сметаной поливается? Блин, слюна пошла!

Reply


yago_back January 21 2015, 08:15:45 UTC
К белой равнодушна совсем, зато красную обожаю! Лосось, семга, кета - вот это все. На гриле, слабосоленая и горячего копчения - мои фавориты.
Тунец брр, не понимаю, почему он стоит как самолет. Не люблю рыбу сушеную и вяленую.
Из дешево-сердито очень уважаю селедку. Помню, бабушка делала в уксусе с луком - ммм... Сто лет такой не ела.

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 09:24:46 UTC
Я вот сушёную тоже как-то не очень, из вяленой омуль очень даже годится :) Но не лещ или сазан!
Хорошая селёдка - весчь! Но хорошей всё меньше... кстати, в горчично-масляной заправке тоже неплохо, рекомендую.

Reply

yago_back January 21 2015, 10:31:32 UTC
Мне кажется, покупная не такая) А самой заморачиваться на горчично-масляную лень)

Reply

mp_na_metle January 21 2015, 10:33:18 UTC
Чем там заморачиваться? Единственное - горчица плохо соединяется с маслом, его надо лить по капельке и перемешивать, а так...

Reply


(The comment has been removed)

mp_na_metle January 21 2015, 12:16:20 UTC
"...А в этот край далёкий только самолётом можно долететь", как пелось в песне. Летающая вобла дороже обычной.
Но вообще ценообразование мне не понятно ни в одной области.

Reply

(The comment has been removed)

mp_na_metle January 21 2015, 13:07:46 UTC
Сто рублей омуль за штуку в Листвянке (возле Байкала, на туристической тропе), и нехилый такой. А чехонь в Анапе по 200 рэ на рынке не хошь? Не самая крупная притом...

Reply


Leave a comment

Up