...про море добрых новостей и музыку на военном самолёте !!!

May 09, 2013 16:48


…а сегодня добрых новостей - море

люблю такие дни!!!

во-первых, праздник - хоть исторический, но светлый

а тут наш «милейший губернатор»(с) Юревич заявление сделал:

мол, до конца года 200 ветеранов получат жильё

дай Бог, чтоб нагло, популистски не соврал

а во-вторых, потихонечку весна идёт

уже крапива наросла в лесу,

а на грядках - лучок вытягивается

прям, зеленью так пахнет,

и охота её скорее в кастрюлю - в кастрюлю!!!

для участия в ФМ у Зоряны zoryanchik

мой монообед:

вот наварила

«Борщ из крапивы с киноа и яйцом-пашот»

и хлеба нажарила

«Croque Madame со спаржей и яйцом цесарки»



я взяла:

пучок молодой крапивы
3 молодых картофелины
яйца перепёлки (по одному на порцию)
чашку киноа
небольшую морковь
три луковички-шалот
15 гр. сливочного масла
30 мл. оливкового масла
1 зубочек чеснока
1,5 ст.ложки винного уксуса на чесноке
1 ст.ложку хлопьев паприки
щепотку копченой соли с ароматом дыма
соль и смесь перцев по вкусу

для французского фастфуда (на одну порцию):

два ломтя хлеба для тостов
1 яйцо цесарки
20 гр. сливочного масла
20 гр. сыра Emmental
2 ст.л. каперсов
три стебля зелёной спаржи
2 зубочка чеснока

что я со всем этим сделала:

крапиву помыла, обсушила, пошинковала
притушила на сливочном масле
картофель, морковь очистила
порезала соломкой
картошку залила водой, поставила варить
всыпала чашку киноа
морковь спассеровала с луком и зубочком чеснока
соединила всё
припорошила хлопьями паприки
посолила, поперчила
добавила винный уксус на чесноке и копченую соль

подавала с перепелиным яйцом-пашот:

в кастрюлю с кипящей водой влила ложку уксуса
яйцо разбила в мисочку и аккуратно влила в кипяток
через полминуты достала шумовкой



для Croque Madame:

спаржу минутки 3-4 бланшировала в подсоленной воде
воду слила, спаржу обсушила
2 зубочка чеснока раздавила плоской стороной ножа
распустила их в горячем сливочном масле
обжарила хлеб с двух сторон

приготовила начинку:

натёрла сыр Emmental на средней тёрке
каперсы измельчила ножом
всё перемешала

уложила начинку на один кусочек хлеба
вторым прикрыла
сверху спаржу и поджаренное на сливочном масле яйцо цесарки
слегка припорошила остатками сыра
отправила в духовку при 175 гр., пока не подплавился сыр



вот и сегодня у меня премьера декупажа

досочку с нотками и скрипичным ключом наваяла

под чутким руководством Лены knittedbag

прекрасный человек - спасибо ей огромное !!!

а мне сказали:

чем-то эти нотки напоминают фильм

«В бой идут одни старики»

там музыка была на военном самолёте

ну а я в мирной жЫзни о бабусе с дiдом думаю

бабушка моя варила такой зелёный борщ

и заправляла толченым салом с зелёным луком

здор у меня тоже есть

но я не хотела свежесть и сочность крапивы перебивать

и «Croque Madame» вот сделала без аутентичной ветчины-колбасы

сыр с каперсами - это тоже вкусно

и яйцо цесарки - очаровательное

ведь

@ смачная еда должна быть и полезной !!!

оппозиция, монообед, они сражались за родину, livejournal, сама себя уговариваю, жизнь течёт-идет, яйцо, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up