сегодня у Макса Бодягина в Фейсбуке прочла:
Геннадий Онищенко нашел в какао сальмонелл
блин,
вот ведь народная дубина геополитики:
не успел Обама победить, как мы пошли food-антифронтом на американский Nesquik
«это жеж какой талант надо иметь, шТоП так какао обосрать?»
- исключила я временно порошок этих бобов из меню
и перешла на картошку немножко
сегодня будут
«закусочные кексы из pommes de terre с яблоком и беконом»
я взяла:
8 среднекалиберных картофелин
1 крупное яблоко сорта Джона Голд
3 средние луковицы
1 небольшую головку чеснока
150 гр. сыровяленого бекона
немного свежих трав - тимьян и майоран
3 яйца
соль, красный, черный перец и куркума - по вкусу
3 ст. ложки ржаных отрубей
смесь зерновых - посыпать сверху
что я со всем этим сделала:
картофель вымыла, запекла в фольге, остудила, очистила,
потёрла на крупной тёрке,
из яблока удалила сердцевину, порезала кубиками
бекон и лук пошинковала, обжарила вместе с яблоком
яйца взбила,
у тимьяна и майорана обобрала листочки - измельчила,
припорошила все ржаными отрубями посолила, поперчила,
аккуратно перемешала,
разложила по формочками,
сверху украсила смесью зерновых и кусочками бекона,
выпекала 20 минут при 200 гр.
вот такие, блин, сама себе сделала новости хорошей жизни
рецепт родился спонтанно:
у
Оли прочитала про фрикадельки с яблоком,
у
Натальи - про пирог с луком и беконом,
и mozg мой придумал кексы
сделала выводы:
если Россия - это сегодня третий Рим,
то картошка в ней - это второй хлеб
и никакой кАкурузы !!!
вкуснее хлеба с солью быть может только картошка со шкварками
и это аДназначна (с) !!!
жаль только бытует мнение:
мол, все такие «вкусняшки быстро уходят в ляжки» (с)
а что же ж до Онищенко,
так его табу и вето неоднократно были такими же суровыми, как красные труселя в Че…
то яйца на Пасху катать запретит, то на роллы и суши ополчится
теперь вот предупредил:
Nesquik пить нельзя
а мы никогда и не были патриотами такого food-флуда
ведь
@ хорошо жЫть - хорошо, а вкусно жЫть - еще лучше !!!