… всем расчудесного настроения
помните, я говорила, что съездила в Сикияз-Тамак
так вот в этой волшебной точке на карте Южного Урала
я попробовала впервые за свою жЫзнь …
и буквально, влюбилась в рыЖики
и сегодня готова показать рецептЕг
подсмотрен у Лили
liligorina и тут же воплощен
«Салат из свежих рыжиков»
я взяла:
~600 граммов свежих рыжиков
1 красную луковицу
пару зубчиков чеснока
30 мл ароматного подсолнечного масла
по щепотке - соли и черного молотого перца
чипотле - на кончике ножа (добавила от себя)
свежую петрушку - для подачи
что я со всем этим сделала:
сходила в лес, насобирала рыжиков
помыла-почистила, нашинковала
приправила-заправила
пошагово -
ТУТ
вот такой вот, блин, рыжиковый октябрь
всегда с преогромным интересом открываю новые вкусы
так что осень -2016 для меня особо запомнится
кстати, в своих суровых Палестинах рыжики вижу впервые
опытные грибники говорят:
такого на Южном Урале давно не было
а потому уже много чего из этого величавого грибочка приготовила
этот салатец уходит
к Каталин
paprika_andlife - в
её коллекцию «тихой» охоты
и к Марине
manyasha_p - на
её «Осенний марафон2016»
если успею, завтра покажу маринованные рыжики
а ведь есть еще икра из свежих опят
и варенье из облепихи
как всё успеть?!
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!