...про аграрное чЮдо и жёлтый food финал !!!

Sep 19, 2016 21:45


… хорошего всем старта рабочей недели !!!

и чтобы понедельник не начинался с вешалки

надо вкусно есть

в этом году у нас случилось аграрное чЮдо

знаете же: Южный Урал - зона рискованного земледелия

и край вечно зелёных помидоров

так вот нынче томаты были не хуже, чем на югах

в Еткульском районе назрела целая «армия» жёлтых черри

вот они-то и стали героем этого поста

ведь Лиляliligorina для своего жёлтого ФМ дала сегодня еще один день

грех этим не воспользоваться и не показать

«Yellow cherry tomatoes»






начну с горячего

там просто курица - она белая

но добавь чутка карри и пажитника

как птичка превращается в золотую

«Куриный карри-шницель»




я взяла:

800 граммов куриного филе
100 мл йогурта
2 ст.л лимонного сока
4 зубчика чеснока
по щепотке: сахара, карри и молотого пажитника
1 яйцо
50 граммов панировочных сухарей
масло виноградной косточки - для жарки
соль - по вкусу
жёлтые черри и свежая петрушка - для подачи

что я со всем этим сделала:

вырезку из куриной грудки бережно отбила с внутренней стороны
для маринада смешала лимонный сок и натуральный йогурт
приправить солью, сахаром, карри, молотым пажитником и тёртым чесноком
курицу замариновала в пряном миксе и дала постоять при комнатной температуре 15-20 минут
запанировала шницели в сухарях
обжарила в горячем масле виноградной косточки (вместе с нечищеным зубчиком чеснока)
гарнировала шницели жёлтыми черри, украсила свежей петрушкой




и…сегодня я без десерта и мороженого, хаха

второй рецепт - скорее, дополнение к первому

вместо свежих черри

«Жёлтые помидоры на зиму»




я взяла:

500 граммов жёлтых черри
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
по 1 ст.л специй: жёлтой горчицы и перца горошком
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
50 мл 9%-уксуса
50 мл горчичного масла
2-3 шт гвоздичек
2-3 веточки петрушки
500 мл воды

что я со всем этим сделала:

мариновала так, как делает моя мама - подсматривала много лет
потом наблюдала, как её баночки с солениями первыми «уходят» со стола
и вот сама решила насолить
пошагово можно посмотреть - ТУТ




вот такой вот, блин, жёлтый food финал

баночку черри отправлю еще на два ФМ:

к Лене silverina1 - у неё «Лето в банку!»

и Марине manyasha_p - у неё «Осенний марафон2016»

и согласитесь, хорошо, когда томаты зреют и дозревают

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

пажитник, они сражались за родину, жёлтый ФМ, livejournal, лето в банку, моя неполитическая кухня, твои рецепты, осенний марафон, гурманю

Previous post Next post
Up