...про обед в гамме охры !!!

Sep 17, 2016 22:11


…… шабатнего всем настроения

или нешабатнего, но отдыхательного всё равно

у меня сегодня опять всё желтое

но не такое лимонное, как в прошлый раз

нынче решила в свой желтый добавить охры

и покажу монообед в таком же цвете

но сначала - героиня десерта

«Облепиха - сибирский ананас»






начну с первого

это будет почти вегетарианский супчик

на все 100% - ЗОЖ

«Морковный крем-суп с льняным маслом»




я взяла:

3 больших морковки
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
20 граммов сливочного масла
масло оливковое - для жарки
250 мл сливок 23%
250 мл овощного бульона
по щепотке: куркумы, мускатного ореха и молотой паприки
соль - по вкусу
свежая петрушка - для подачи
масло льняное «Царевщино» - для подачи
отруби «Лито» с яблоком - для подачи

что я со всем этим сделала:

ничего сложного, что может касаться приготовления крем-супа
в рецепте использовала продукты здорового питания «Биокор»
пошагово можно посмотреть - ТУТ




десерт будет тоже в таких же красках желтой охры

превосходный

«Парфе с облепиховым кремом»




я взяла:

250 граммов сыры маскарпоне
250 мл сливок 33%
400 граммов облепихи
100 мл «Траминер десертный выдержанный» от Chateau Tamagne
50 граммов донникового меда
80 граммов сахарной пудры
1 ч.л агар-агара
щепотку молотой корицы
свежая мята - для подачи

что я со всем этим сделала:

готовила десерт (сенсация!!!) для рубрики «Рыбный День» на Ural1
кому интересен метод и повод - СЮДА
там же можно оставлять для меня приветы




вот такой вот, блин, обед в гамме охры

ещё остались задумки и недоделки

но, по ходу, в составе монообеда показать не успею

эти же вкусняшки уходят сразу на три ФМ:

к Лилеliligorina - на жёлтый марафон

к Маринеmanyasha_p - на осенний…тоже марафон

а парфе отдельно отдаю Каталинpaprika_andlife - в коллекцию «тихой» охоты

ведь

@ вкусно осенью жЫть не запретишь !!!

ФМ Дары Осени, ягодная коллекция, Ариант, они сражались за родину, Биокор, жёлтый ФМ, livejournal, осенний марафон, моя неполитическая кухня, Рыбный День, гурманю

Previous post Next post
Up