…… шабатнего всем настроения
или нешабатнего, но отдыхательного всё равно
у меня сегодня опять всё желтое
но не такое лимонное, как в прошлый раз
нынче решила в свой желтый добавить охры
и покажу монообед в таком же цвете
но сначала - героиня десерта
«Облепиха - сибирский ананас»
начну с первого
это будет почти вегетарианский супчик
на все 100% - ЗОЖ
«Морковный крем-суп с льняным маслом»
я взяла:
3 больших морковки
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
20 граммов сливочного масла
масло оливковое - для жарки
250 мл сливок 23%
250 мл овощного бульона
по щепотке: куркумы, мускатного ореха и молотой паприки
соль - по вкусу
свежая петрушка - для подачи
масло льняное «Царевщино» - для подачи
отруби «Лито» с яблоком - для подачи
что я со всем этим сделала:
ничего сложного, что может касаться приготовления крем-супа
в рецепте использовала продукты здорового питания «Биокор»
пошагово можно посмотреть -
ТУТ
десерт будет тоже в таких же красках желтой охры
превосходный
«Парфе с облепиховым кремом»
я взяла:
250 граммов сыры маскарпоне
250 мл сливок 33%
400 граммов облепихи
100 мл «Траминер десертный выдержанный» от Chateau Tamagne
50 граммов донникового меда
80 граммов сахарной пудры
1 ч.л агар-агара
щепотку молотой корицы
свежая мята - для подачи
что я со всем этим сделала:
готовила десерт (сенсация!!!) для рубрики «Рыбный День» на Ural1
кому интересен метод и повод -
СЮДАтам же можно оставлять для меня приветы
вот такой вот, блин, обед в гамме охры
ещё остались задумки и недоделки
но, по ходу, в составе монообеда показать не успею
эти же вкусняшки уходят сразу на три ФМ:
к Лиле
liligorina - на
жёлтый марафон
к Марине
manyasha_p - на
осенний…тоже марафон
а парфе отдельно отдаю Каталин
paprika_andlife -
в коллекцию «тихой» охоты
ведь
@ вкусно осенью жЫть не запретишь !!!