… привет всем
к нам пришли серые тучи и холодные дожди
а по утрам из окна я вижу, как в лесу напротив
каждый день добавляет по рыжему листочку
в общем, сентябрь вступает в свои права
и я сегодня с согревающее ягодной баночкой
покажу
«Джем из горной брусники»
я взяла:
500 граммов свежей брусники
350 граммов коричневого сахара
1 стручок ванили
½ лимона
1 палочку корицы
что я со всем этим сделала:
насобирала чуть-чуть в горах брусники
пробила блендером
засыпала сахаром
добавила сок половинки лимона, «угольки» ванили и корицу
чуть-чуть проварила
пошагово -
ТУТ
пряный от корицы, бодрящий от ванили и слегка с кислинкой от лимона
интересный вышел джемик
отправляю его сразу на три ФМ
к Лене
silverina1 -
на «Лето в банку» к Марине
manyasha_p -
на «Осенний марафон» к Каталин
paprika_andlife - на
сезон ягодно-грибной охоты
и должна признаться я вам:
собирать бруснику - то еще удовольствие
ягода требует внимания и кропотливости
зато, говорят знатоки, её даже под снегом видно
балУет нас всё-таки гастрономия Южного Урала в любую погоду
ведь
@ вкусно жЫть не запретишь !!!