… доброго и радостного всем воскресенья
сегодня опять между текстами решила сделать вкусный перерыв
тем более, что у Лили
liligorina заканчивается
марафон красной еды
вот буду показывать свои идеи в стиле red
но для начала - дачная картинКо
назвала её условно
«Вишнёвый вальс»
начну с эксерзисов этого года
сальсу из красной смородины я уже показывала
а сегодня будет
«Жареный сыр с тартаром из красного крыжовника»
я взяла:
200 граммов адыгейского копченого сыра
1 яйцо
горсть рисовой муки
щепотку молотой паприки
масло виноградной косточки - для жарки
для тартара из красного крыжовника:
200 граммов красного крыжовника
по 5-7 веточек укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л ароматного подсолнечного масла
1 ч.л винного уксуса на Хересе
1 ст.л коричневого сахара
щепотку соли
свежую мяту - для подачи
что я со всем этим сделала:
адыгейский копченый сыр порезала произвольно
получились треугольники
яйцо взбила с молотой паприкой
запанировала кусочки сыра сначала в яйце, затем - в рисовой муке
обжарила сыр в горячем масле виноградной косточки
тартар из красного крыжовника:
ягоды, зелень и чеснок порубила
заправила маслом, солью, сахаром и уксусом
переложила тартар в соусник, украсила веточкой свежей мяты
подавала к горячему жареному сыру
пошагово можно посмотреть -
ТУТ а
ТУТ - тартар из зелёного крыжовника к гриль-колбасками
и он был идеален и прекрасен
ну а на десерт…
так! только, чур, не смеяЦо…
опять…мороженое
только на этот раз
«Мороженое из вишни, горького шоколада и маскарпоне»
я взяла:
400 граммов свежей вишни
150 мл «Десертного Нектара выдержанного» от Chateau Tamagne
250 граммов сыра Маскарпоне
300 мл жирных сливок
300 мл сгущенного молока
100 граммов горького шоколада
100 граммов сахара мусковадо
по 1 ч.л: агар-агара, корицы и молотого кардамона
вафельный рожок и свежая мята - для подачи
что я со всем этим сделала:
только опять же, чур, не смеяЦо
подробная инструкция в «Рыбном Дне» на Ural1
почитать и покритиковать можно -
ТУТ хотела сто раз дать обещание - заморозить все идеи на мороженое
но остановиться не могу
столько мыслей, столько мыслей…
и такое ощущение:
мороженое у меня будет и осенью, хаха
вот такой вот, блин, lunch in the red
целиком и полностью он уходит к Лиле
liligorina а вот Каталин
paprika_andlife получит всего, но помаленьку
просто порция крыжовенного тартара пополнит её
коллекцию ягодно-грибных идей
а мороженое - исключительно для
летних десертов ух! и я мега рада
всё задуманное успела и принесла в срок
ведь сколько бы текстов не было
а
@ вкусно жЫть всегда не запретишь !!!