... лёгкого и чудесного всем понедельника
выходные у меня выдались разъездными, жаркими и впечатлительными
проехала с юга на север и обратно больше 200 км
поднималась на Ильменский перевал думала сдохну
видела водопад на реке Синара залезть не решилась
и снимала деревенский урожай
стояла раком - оторвалась по полной
а сегодня успею показать еще один цветастый монообед
но сначала красавец - бодрый, сочный, бархатный
«Шпинат из Огнёво»
а далее - в рамках одного обеда будет две подачи
велюте и десерт - всё для «зелёного»
ФМ у Лили
liligorina начну с бархатного супчика
«Пшенно-шпинатный велюте»
я взяла:
300 граммов свежего шпината
1 стебель порея
4 зубчика чеснока
40 граммов пшенно-рисовых хлопьев
330 мл сливок 23%
20 мл растительного масла
20 граммов сливочного масла
мускатный орех, молотая паприка, черный перец - по щепотке
соль - по вкусу
черный тмин и горчичное масло - для подачи
для овощного бульона:
½ стебля зелёной части порея
2 стебля сельдерея
по 2-3 веточки укропа и зелёного лука
небольшой кусочек батата
что я со всем этим сделала:
ну, велюте он и в Африке - велюте
разница лишь в том, что загущала я его не мукой
а пшено-рисовыми хлопьями - давно этот приёмчик у меня в обиходе
и он мне очень нра-а-а
пошаговый рецепт -
ТУТ
ну, а на десерт - опять спам мороженое
«Лаймовое ice cream с фисташками и чаем матча»
я взяла:
300 граммов сметаны
1 банку сгущенного молока
50 граммов фисташковой крошки
2 лайма
2 ст.л чая матча
сахарный рожок и свежая мелисса - для подачи
что я со всем этим сделала:
мороженое лёгкое, эффектное и необыЧайное
готовится просто - что-то вроде индийского кулфи
только вместо сливок - жирная сметана
за пошаговым рецептом -
СЮДА
отдельный шарик в рожке отправляю на
ФМ к Каталин
paprika_andlife угощу ещё одной мороженкой, ахах и не последней
ну, вот обещала же успеть к 11-му
и ура - всё зелёное собрала
обещание сдержала
ну, а впечатления и путешествие как-нибудь распишу позже
время бы выбрать и отойти от плиты морозилки
хотя…
@ вкусно жЫть не запретишь всегда !!!