… доброй июньской всем среды
а ведь собиралась зайти в ЖЖ еще с пятницы
и столько поводов пропустила, что аж «ох» и «ах»
еврейский Шавуот
наш День России и Международный День Мороженого
сегодня попытаюсь наверстать упущенное
покажу хотя бы
«Семифредо из запечённого персика с кардамоном»
я взяла:
5 персиков
300 мл сливок 20%
300 мл сливок 35%
150 граммов сахарной пудры
1 ч.л загустителя для сливок
30 мл ликера «Амаретто»
4 куриных желтка
1 ч.л молотого кардамона
щепотку соли
шоколад «морские камешки» - для подачи
что я со всем этим сделала:
твёрдые персики разрезала пополам, слегка присыпала сахарной пудрой и запекла в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалила
запеченные персики сложила в чашу блендера, влила ликер и взбила сливки
20% влила в сотейник, добавила молотый кардамон и нагрела до кипения
дала настояться 25-30 минут, затем пенку удалила
желтки взбила с остатками сахарной пудры и щепоткой соли
кардамоновые сливки поставила на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогрела
порциями добавляла взбитые желтки сливки
35% сильно охладила и взбила с загустителем до устойчивых пиков
смешала с персиковым пюре
сюда же подмешала кардамоновый кастард
вылила семифредо в пластиковый контейнер и поставила в морозилку
перемешивала через каждый час
при последнем перемешивании взбила блендером
снова перелила семифредо в контейнер и до подачи держала в морозилке
вы даже не представляете, как это волшебно вышло
за идею запекать фрукт и добавлять в мороженое кардамон - мерси Ане
lifetastesgreat а еще больше рецептов мороженого без девайса посмотреть можно на
WDay.RU там одна сплошная Dolce vita
а потому эти аппетитные персиковые шарики я отправляю к Каталин
paprika_andlife на
её ФМ ведь
@ слаТко жЫть не запретишь !!!