...про семифредо из запечённых персиков с кардамоном !!!

Jun 15, 2016 11:08


… доброй июньской всем среды

а ведь собиралась зайти в ЖЖ еще с пятницы

и столько поводов пропустила, что аж «ох» и «ах»

еврейский Шавуот

наш День России и Международный День Мороженого

сегодня попытаюсь наверстать упущенное

покажу хотя бы

«Семифредо из запечённого персика с кардамоном»






я взяла:

5 персиков
300 мл сливок 20%
300 мл сливок 35%
150 граммов сахарной пудры
1 ч.л загустителя для сливок
30 мл ликера «Амаретто»
4 куриных желтка
1 ч.л молотого кардамона
щепотку соли
шоколад «морские камешки» - для подачи

что я со всем этим сделала:

твёрдые персики разрезала пополам, слегка присыпала сахарной пудрой и запекла в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалила

запеченные персики сложила в чашу блендера, влила ликер и взбила сливки

20% влила в сотейник, добавила молотый кардамон и нагрела до кипения
дала настояться 25-30 минут, затем пенку удалила

желтки взбила с остатками сахарной пудры и щепоткой соли

кардамоновые сливки поставила на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогрела
порциями добавляла взбитые желтки сливки

35% сильно охладила и взбила с загустителем до устойчивых пиков
 смешала с персиковым пюре
сюда же подмешала кардамоновый кастард

вылила семифредо в пластиковый контейнер и поставила в морозилку
перемешивала через каждый час
при последнем перемешивании взбила блендером
снова перелила семифредо в контейнер и до подачи держала в морозилке




вы даже не представляете, как это волшебно вышло

за идею запекать фрукт и добавлять в мороженое кардамон - мерси Ане
lifetastesgreat

а еще больше рецептов мороженого без девайса посмотреть можно на WDay.RU

там одна сплошная Dolce vita

а потому эти аппетитные персиковые шарики я отправляю к Каталин
paprika_andlife на её ФМ ведь

@ слаТко жЫть не запретишь !!!

livejournal, мороженое без мороженицы, моя неполитическая кухня, Woman’s Day, они сражались за родину

Previous post Next post
Up