...про Carrots Day в рабочей суматохе !!!

May 18, 2015 23:13


…ну а сегодня понедельник, ха-ха

великая, блин, новость

но именно в этот день

обновляется моя авторская программа «ку-Лена-рные истории»

свежий выпуск можно посмотреть ТУТ

а я же спешу к Зареме
surrealnay на её морковный марафон

у меня сегодня был не просто понедельник, а Carrots Day

и несу сразу два рецепта

оба этнические, но невероятно душистые и необычные

первый - на закуску

«Марокканский дип из запеченной моркови»






я взяла:

2 большие молодые моркови
½ стебля лука-порея
3 шт. шалота
3 ч.л пряного марокканского микса
4 зубчика чеснока
4 ст.л крошки из ореха кешью
2 ст.л масла виноградной косточки
сок из половины апельсина
соль по вкусу
мяту и брускетту - для подачи

что я со всем этим сделала:

морковь обернула фольгой и запекла при 220 градусах до готовности
остудила, очистила

пряный марокканский микс залила кипятком
добавила 1 ч.л масла виноградной косточки и оставила его набухать

порей и шалот нашинковала произвольно, чеснок порубила
спассеровала овощи на масле
добавила к овощам апельсиновый фрэш и крошку из кешью - прогрела

сложила всё чашу блендера, прокрутила до однородности
вмешала распаренные специи, еще раз перемешала

подавала на брускетте с листиками свежей мяты




следующий пункт в Carrots Day - программе

«Морковно-лаймовый Кульфи»

невероятный десерт

мороженое, которое можно смело «варганить» таким неумёхам, как я

я взяла:

1 небольшую молодую морковь
1 лайм
½ банки сгущенных сливок
250 мл сливок 23%
1 ч.л загустителя для сливок
фисташки и свежую мяту для подачи

что я со всем этим сделала:

с лайма сняла цедру, выдавила сок
морковь натёрла на средней тёрке

смешала морковь, цедру и сок лайма со сгущенными сливками
сливки 23% взбила с загустителем

обе массы перемешала и убрала на ночь в морозилку

подавала с дроблёными фисташками и свежей мятой




ну, вот а щАс буду благодарности раздавать

Тане
dolphy_tv - за идею Кульфи

по этому рецепту я уже дважды ваяла, и оба раза - полный няшМяш

Оле
holyfood скажу «тода раба» за марокканский микс

так приятно было получить из самой Хайфы вкусные пряности

в передачке был мой любимый заатар, паприка и этот микс

что в нём - ароматы сумасшедшие:

чечевица, миндаль, морковь, тыква, батат, лук, слайсы перца и изюм

Оля сказала, что в Хайфе с этим миксом варят рис

ну а я уже дважды утку запекала

а тут решила морковный дип скрасить

откровенно вам скажу:

Carrots Day прошёл в рабочей суматохе

но был ну очень вкусный

наслаждение каждым блюдом - неимоверно потрясающее

а ниже этого поста прикреплю свои другие «морковные» идеи

ведь

@ морковно - вкусно жЫть надо по полной !!!

морковь, livejournal, сама себя уговариваю, моя неполитическая кухня, гурманю, стратагемы щАстя, они сражались за родину

Previous post Next post
Up