…вот а намедни был День телевидения
коллеги вирусно и потихоньку запускают рекламу
скоро таки стартуем
меня можно посмотреть
ТУТ ну а я лично спешу постоять «при плите как Бог при атеизме» (с)
и хочу Маше
orange_dahlia на
Зимний ФМ отнести маленькую идею
«Салат с хурмой, брынзой и перцем халапеньо»
я взяла:
по паре штук - хурмы, перцев халапеньо, стебля сельдерея
1 огурец
100 граммов сербской брынзы
по 2 ст.л оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока
по щепотке соли, коричневого сахара и черного молотого перца
синий зверобой (иссоп) для подачи
что я со всем этим сделала:
хурму помыла, удалила косточки
огурец и хурму порезала кубиком
халапеньо нашинковала соломкой
у сельдерея зачистила грубые волокна, стебли измельчила
брынзу размяла вилкой
для заправки:
смешала лимонный фрэш, оливковое масло и винный уксус добавила соль, сахар и перец - взбила до растворения кристаллов
смешала все с заправкой
выложила на блюдо, посыпала брынзой
подавала с листиками иссопа
вот точно скаЖЖу:
гастрономический мир познавательный и бескрайний
намедни я тут даже сделала открытие
оказывается, иссоп - это синий зверобой
теперь понятно, откуда его целебная сила
а по легенде:
именно пучками иссопа окропляли распятого Иисуса Христа
у меня есть пакетик израильского микса - заатар
а тут я высадила в горшке сам иссоп
он у меня долго не рос, а тут пошел-пошел
и я время от времени щиплю потихоньку листики
так ведь, ага
@ вкусно жЫть не запретишь !!!